Как сделать вкусное домашнее мороженое

0
1445
как сделать домашнее мороженое

Лето – это сезон мороженого. Вкусный десерт, который освежает и радует разными вкусами. Купив его в магазине, зачастую разочаровывает вкус, а прочитав состав, кушать его совсем не хочется, тем более угощать детей.

Чтобы избежать разочарования, мы научим вас, как сделать домашнее мороженое из натуральных ингредиентов. Можно в домашних условиях приготовить любимое лакомство с полюбившимися вкусами: пломбир, крем-брюле, сливочное. Рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу, добавляя шоколад, какао, фрукты.

Содержание страницы

Самый простой рецепт домашнего мороженого

Уникальность этого рецепта домашнего мороженого в том, что делается вкусный сливочный десерт, всего из 2 ингредиентов. Способ приготовления действительно самый простой.

Единственное, чему нужно строго придерживаться в этом рецепте – это качество сливок и сгущенного молока, они должны быть свежие и качественные.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирностью 33%, не менее) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл. Только не молочный продукт!

Как готовить:

  1. Берём указанное в рецепте количество ингредиентов для мороженого.
  2. Сливки взбиваем миксером, до состояния густой пены.
  3. Смешиваем со сгущёнкой до получения однородной массы.
  4. Перекладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в морозилку на 1,5-2 часа (зависит от то как замораживает). Перемешивать не надо.
  5. Через два часа достаём, выкладываем в креманки, и можно угощаться. Такое простое мороженое получается очень приятное на вкус, с нежной консистенцией. При подаче, можно украсить мороженое, посыпав его тёртым шоколадом или добавив свежие ягоды клубники.

Домашнее мороженое без сливок

Даже при отсутствии такого важного ингредиента как сливки, можно сделать любимое лакомство. Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях, понадобится немного вашего времени и минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 а лучше 3,2% — 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как делать мороженое

  1. В небольшой глубокой мисочке взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и довести до однородности.
  2. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь и нагреть. При нагревании постоянно помешивать венчиком. Не доводить до кипения, в противном случае могут образоваться комочки.
  3. Снять с огня и хорошо взбить миксером до образования воздушной массы. Дать остыть и перелить молочную смесь в формочки или емкость и убрать в морозилку на 3-5 часов.
  4. Через 1 час достать формы с мороженым и перемешать вилкой, чтобы избежать образования ледяных кристалликов.
  5. Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.
  6. Перед тем, как поставить молочное мороженое на заморозку, можно добавить в смесь немного кусочков шоколада или кокосовой стружки, получается очень вкусно.

Рецепт мороженого «Крем-брюле»

домашнее мороженое Крем-брюле

Любимый многими десерт с нежным кремовым вкусом. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать домашнее мороженое «Крем-брюле» с восхитительным вкусом и нежной консистенцией, намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности – 500 мл;
  • Варёное сгущенное молоко – 150 мл;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Пшеничной муки – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Как делать

  1. Сначала делаем крем. Для этого взбиваем желтки с 3 столовыми ложками сливок, затем добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Следующим добавляем варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько размешать.
  2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения молоко и постоянно мешая, аккуратно вливаем взбитые со сгущёнкой желтки. Кипятим на медленном огне до загустения, это займёт минуты 2-3. Убираем с огня и остыть. Можно охладить, поставив кастрюльку в холодную воду.
  3. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем с молочной кремовой массой. Теперь надо их окончательно хорошо смешать и выложить в формочки или контейнер с крышкой. Ставим  мороженое на заморозку в течение 3-4 часов (зависит от морозилки). Примерно через 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы избежать кристаллизации и сохранить нежную консистенцию.

Через несколько часов достаём мороженое и наслаждаемся любимым вкусом крем-брюле.

Домашнее мороженое из молока

Можно приготовить очень вкусное мороженое из молока и сахара у себя дома. Как это сделать — вы узнаете из этого простого рецепта, в котором сливки мы заменим сливочным маслом, ведь оно обязательно найдётся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Масла сливочного – кусочек, не более 20 грамм;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сахар песок – чуть менее пол стакана;
  • Крахмал – полторы столовые ложки.

Как сделать мороженое из молока

  1. Наливаем в кастрюльку 120 мл молока, слегка подогреваем. Добавляем масло и размешиваем, чтобы оно полностью растаяло.
  2. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, доливаем оставшиеся 30 мл молока и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  3. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем взбитые яйца в чуть тёплое молоко. Греем примерно 5 минут на самом маленьком огне постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Сняв кастрюльку с огня, переливаем смесь в контейнер для заморозки. Когда молочная масса полностью остынет, ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно, конечно, достать и через пару часов, но мороженое ещё будет слишком мягкое.

Домашнее мороженое очень быстрый и простой рецепт — видео

Замечательное очень простое и быстрое домашнее мороженное без мороженицы. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. Как его делать, вы можете узнать, посмотрев небольшое видео. Попробуйте приготовить вкусное лакомство на десерт!

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% — 500 мл;
  • Сгущенного молока — 190 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л

avatar