Мороженое является одним из самых популярных десертов — особенно летом! Чтобы насладиться освежающей морозной сладостью, вам не обязательно ходить в магазин за мороженым. Вы можете легко приготовить свое собственное мороженое, в котором будет только то, что полезно. Домашнее мороженое не только полезное, но и вкусное. Прочтите, как сделать домашнее мороженое из молока без каких-либо усилий!
Содержание страницы
В чем секрет домашнего молочного мороженого?
Казалось бы, приготовление вашего собственного молочного мороженого, которое будет бархатистым, сливочным и в то же время прекрасно замороженным, невозможно без профессионального оборудования и навыков. Ничего подобного. Всем понравится мороженое из ванили, шоколада или сухого молока, которое вы приготовите дома. А использовать вы будете только то, что есть в вашем холодильнике, с помощью самого простого оборудования.
Основой для мороженого является так называемый английский крем, который представляет собой массу из молока и яиц. Для его приготовления понадобятся свежие продукты. Лучше всего использовать сливочное пастеризованное молоко. Молоко и яичные желтки постепенно сгущаются при очень низкой температуре на водяной бане. Вы должны следить, чтобы желтки не сварились, постоянно помешивая — довольно быстро, но мягко.
Приготовление самодельного мороженого не требует особых навыков, только немного терпения. Его стоить проявить, чтобы насладиться изумительным вкусом собственного молочного мороженого!
Рецепт домашнего мороженого с обычным молоком
Давайте перейдем к деталям или рецепту! Этот рецепт на самом деле будет базой, на основе которой вы можете приготовить мороженое с любым вкусом.
На пол-литра молока нужно взять восемь яичных желтков. Сколько сахара добавить — зависит от ваших предпочтений. Однако следует иметь в виду, что сахар может затруднить заморозку. Оптимальное количество сахара составляет от 150 до 200 граммов. Этих ингредиентов достаточно, чтобы создать базу — остальное — дело вашего вкуса и пожелания!
Молоко следует довести до кипения, а яичные желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню. В желтки постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока крем полностью не остынет.
В приготовленную таким образом массу можно добавить по усмотрению: орехи, изюм, ванильный сахар, какао или ягоды. Затем переложите крем в контейнер и поставьте в морозильник. Не забывайте регулярно перемешать, чтобы лед не кристаллизовался при замораживании, а масса оставалась гладкой и сливочной.
Какая красотаааа и вкуснотаааа! Будем обязательно пробовать!