Как выбрать профессиональную кофемашину

0
115
как правильно выбрать кофемашину

Кофе – самый популярный напиток во всем мире, поэтому кофейный бизнес будет всегда востребованным. Мы пьем бодрящий напиток дома, на работе и в кофейнях. Можно быть не только потребителем и ценителем кофе, но и построить на нем собственный бизнес. Конечно, без оборудования, как и без помещения, невозможно обойтись. Покупка нового аппарата для приготовления кофе является накладной, поэтому на первых порах на помощь придет аренда профессиональной кофемашины. А где и как ее правильно выбрать – читайте далее в этой статье.

Выбор кофемашины

Прежде, чем приобретать или брать в аренду кофемашину, задайте себе такие вопросы:

  1. Сколько будет готовиться кофе в день? Многие и вовсе не задумываются об этом, недооценивая, насколько это важно. Каждая кофемашина имеет определенную емкость и время приготовления напитка. Аппарат не должен работать на пределе своих технических возможностей. Лучше выбирать параметры заведомо завышенные, чем это необходимо в данный момент, ведь вы планируете рост посетителей, не правда ли?
  2. Насколько автоматизированным должно быть оборудование? Профессиональная кофемашина практически не требует дополнительных манипуляций, и готовит кофе одним нажатием кнопки. А чтобы напиток получался вкусным и ароматным, закупать его для кофейни лучше в специализированных точках. Например, по ссылке https://capecoffee.ru/ можно не только взять в аренду оборудование, но и приобрести кофе для бара, дома или офиса.
  3. Насколько сложным нужно выбирать кофейный аппарат? Существуют определенные стандарты подачи кофе, которые можно наблюдать в таких известных кофейнях, таких как Starbucks и подобных. Например, у кофе эспрессо должна присутствовать кофейная пенка, а молочная пенка у капучино не должна исчезать через 30 секунд после приготовления. Поэтому правильно выбирайте автоматическую кофемашину, которая заварит идеальный кофе, извлекая из него вкус и аромат. Также обращайте внимание на такие профессиональные устройства, которые способны вспенить молоко и приготовить разнообразные напитки. Сегодня «черный» кофе или «кофе с молоком» уже никому не интересны.

Профессиональное оборудование для кофейни

Кофемашина высокого давления самая профессиональная, но чтобы с ней справиться – нужен опыт и мастерство. Поэтому для работы на таком оборудовании придется выбирать из двух вариантов: пройти обучение, либо нанять опытного бариста. Второй вариант будет наиболее правильный, ведь зачем тратить время и деньги на курсы, если мастер начнет работать с аппаратом здесь и сейчас? Такое оборудование с легкостью и в два счёта приготовит такие популярные напитки, как латте, капучино, латте макиато, американо, эспрессо и т.д. А профессиональный бариста  превратит их в шедевры. К тому же, на таком оборудовании можно готовить не один десяток чашек кофе в день, что позволит окупить все расходы на оборудование, персонал и помещение. Ведь каждый бизнес должен идти в плюс хозяину, а не только производителю бытовой техники, арендодателю и наемным работникам.

avatar