Простой рецепт пирога со сливами обязательно вам понравится быстротой приготовления и своим вкусом. Никаких дрожжей, тесто готовится на кефире, получается очень нежным, с воздушной текстурой. Кроме сливы можно добавлять яблоки или абрикосы. Бисквитное тесто просто идеально сочетается с фруктами.
Весь процесс готовки от начала до конца займёт у вас не больше часа.
Как быстро и просто приготовить пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 250 гр;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 1 ст;
- Яйца – 3 шт;
- Сливочное масло (42,5%) – 100 гр;
- Пищевая сода – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – 2 ч.л;
- Сливы – 350-400 гр.
По желанию можно добавить яблоки, абрикосы или персики.
Приготовление
Муку обязательно просеиваем. Сливу моем и разрезаем на дольки, косточки удаляем.
Достаём из холодильника яйца, разбиваем их в глубокую миску, добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке. Можно это сделать быстро с помощью микроволновой печи. Вливаем его в яичную смесь и ещё раз всё смешиваем.
Теперь наливаем кефир, добавляем ложку соды и сразу же всё смешиваем. Удобно смешивать жидкую консистенцию венчиком.
Всыпаем просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.
Слегка промазываем растительным маслом форму для выпечки и переливаем в неё тесто. Сверху выкладываем нарезанные дольками сливы. Как я и говорила можно к ним добавить нарезанные яблоки ил абрикосы.
Включаем духовку разогреться до 180 градусов и отправляем пирог со сливами на выпекание в течение 40-45 минут. Через 35 минут можно проверять зарумянившийся бисквит на готовность. Для этого следует проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, когда она остаётся сухая, пирог готов.
Достав из духовки, нужно дать ему минут пятнадцать остыть. Выложив сливовый бисквитный пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся с чашкой ароматного чая.
Сохраняйте рецепт себе в закладки и приятного вам угощения.