Рецепт немецкого пирога со сливами и штрейзелем

0
804
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем - пошаговый рецепт

Из разных вариантов дрожжевой выпечки с фруктами, рецепт немецкого сливового пирога самый вкусный. Для разнообразия к сливам можно добавлять яблоки, получается ещё интереснее. Вкус нежного теста, начинки и штрейзеля гармонично дополняют друг друга. Съесть кусочек такого пирога к чаю – это настоящее удовольствие.

Немецкий пирог со сливами, яблоками и штрейзелем – традиционный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная высшего сорта мука – 250 гр;
  • Молоко (тёплое) – 120 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Щепотка соли.

Для начинки в пирог:

  • Сливы (чернослив), можно использовать и другие сорта  – 600 гр;
  • Крупное яблоко – 1 шт.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная -120-130 гр;
  • Сливочное масло или маргарин – 80 гр;
  • Сахар -80 гр.

Пошаговое приготовление

Берём удобную широкую и глубокую миску, наливаем подогретое молоко, добавляем сахар и размешиваем. Следом всыпаем просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. В последнюю очередь добавляем размягчённое сливочное масло и вмешиваем его. Накрываем миску полотенцем и ставим на 50-60 минут в тёплое место.

В это время подготовим начинку в пирог из слив с яблоками и сделаем штрейзель.

Моем яблоко, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Сливы тоже надо помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Для штейзеля смешиваем муку с сахаром, добавляем порезанное кубиками твёрдое масло, можно и натереть его на крупной тёрке, Руками разминаем до получения мелкой крошки, убираем в холодильник.

Форму для выпечки выстилаем пегаментом, выкладываем первым слоем мягкое тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности. Вторым слоем раскладываем ломтики слив и посыпаем яблоками. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Перед тем, как отправлять пирог выпекаться, достаём из холодильника штрейзель и посыпаем фруктовую начинку пирога.

Время выпекания в духовке примерно 30-35 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, перекладываем их формы на блюдо и нарезаем.

Можно наливать чай и звать всех на угощение. Сливовый пирог с яблоками по немецкому рецепту очень вкусный и заслужил многочисленные восторженные отзывы.

Приятного вам угощения!

avatar