Для приготовления вкусного десерта можно использовать любой из видов шоколада -черный, молочный или белый. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Большинство сладкоежек отдает предпочтение ягодам в молочной шоколадной глазури. Чтобы приготовить на десерт клубнику в шоколаде, используйте такие продукты:
- 100 гр — плитка молочного шоколада (поломайте её на кубики);
- 50 гр — плитки белого шоколада;
- 1 кг — свежей клубнички со стеблями и листьями – это получается около 20 ягод.
Клубника в шоколаде — рецепт приготовления десерта в домашних условиях
1)Клубнику хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном
полотенце, чтобы на ней не было воды.
2) Молочный и белый шоколад поломайте на кубики и положите в отдельные
жаропрочные емкости – желательно стеклянные, но можно и металлические.
Установите их в небольшие кастрюльки с водой, поставьте на огонь и растопите на водяной бане. Стоит особо заметить, что доводить растопленную шоколадную массу до кипения, иначе она свернется.
3) Сразу подготовьте поднос и застелите его пергаментной бумагой, на него вы
будете выкладывать готовые ягоды.
4) Возьмите ягодку клубники за ножку или за листики и погрузите в растопленную молочную шоколадную массу на нужную глубину – на свое усмотрение.
5) Подержите немного клубнику над миской, чтобы с неё стек излишек шоколада, и аккуратно положите ее на пергамент.
6)Точно так опустите ягоды в белую шоколадную массу, но чтобы она был лишь на кончике клубнички.
Уложив ягоды на поднос, отправьте их в холодильник для застывания. Вы можете выбрать и другой вариант приготовления десерта: одну ягоду опустить в темную растопленную шоколадную массу, другую – в белую, и так сделать со всей клубникой.
Если вы хотите сделать клубнику ещё более красивой и аппетитной, тогда после
того, как застынет темный шоколад, белую шоколадную массу переложите в
кондитерский мешок и тонкими полосками нанесите ее на ягодки.
Если брать рецепт клубники в белом шоколаде, тогда на 200 грамм ягод берите 100 грамм плитки белого шоколада.