Это кофейное мини-чудо в тарталетках. Кофейные пирожные с миндалем станут отличным угощением на чайной вечеринке для друзей. Для приготовления этого десерта вам понадобятся круглые формочки для кексов диаметром 10 см. Можно использовать силиконовые формочки, с ними проще — к ним не прилипает тесто, т.е. их можно не смазывать сливочным маслом, из них легко извлечь готовые тарталетки.
Украсить пирожные вы можете на свой вкус: как в приведенном рецепте взбитыми сливками и рублеными фисташками, или ягодами, как на картинке, или, например, кондитерским кремом.
Состав (на 8 штук):
Для теста:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла, размягченного
- 2 яичных желтка
- 60 гр сахара
- Сливочное масло для смазывания формочек (1 чайная ложка)
Для начинки:
- 120 мл кофе
- 100 гр сахара
- 200 гр миндаля, мелко молотого
- 4 яичных желтка
Для украшения понадобятся взбитые сливки и рубленные фисташки или миндаль
Приготовление:
- Смешайте в миске все ингредиенты для теста, все тщательно перемешайте до образования густой однородной массы. Раскатайте полученное тесто в пласт, толщиной около 5 миллиметров, разделите его на 8 равных частей.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, прижимая края плотно к стенкам формочек.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тарталетки около 10 минут. Затем опрокиньте формочки на блюдо и извлеките из них готовые тарталетки.
- Сварите натуральный кофе, перелейте его в кастрюльку, добавьте сахар и прокипятите на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите кофе с плиты, добавьте молотый миндаль и яичные желтки. Тщательно взбейте все миксером.
- Тарталетки поставьте на противень, наполните их получившейся массой и выпекайте в духовке 10 минут.
- Затем дайте пирожным остыть. Теперь можно приступать к украшению. Украсьте кофейные пирожные взбитыми сливками, сверху посыпьте рубленым миндалем или фисташками.
Попробуйте также итальянский десерт Соблазн (Тирамису). Приятного аппетита!