Как приятно холодным зимним вечером устроить чаепитие и угоститься кусочком нежного, домашнего тортика. Только часто нам не хватает времени, да и не хочется провести день на кухне, чтобы испечь что-нибудь к чаю. Поэтому мы приготовили для вас простой способ приготовления всем знакомого и любимого торта Наполеон с нежным заварным кремом.
Испечь торт Наполеон классический с заварным кремом может даже новичок, не обладающий особыми кулинарными навыками. Облегчить процесс приготовления десерта поможет полезный совет.
Для оригинального торта выпекается пятнадцать хрупких коржей, которые выстраиваются в высоту, при этом каждый надо промазать кремом.Чтобы облегчить приготовление и сделать этот процесс в несколько раз быстрее, сделайте меньшее количество коржей, но большего размера. Таким образом, вы будете выстраивать кулинарное изделие в ширину. На вкус Наполеона это никак не влияет, даже наоборот, коржи лучше пропитаются заварным кремом. Кушать нежный и вкусный тортик тоже станет удобнее.
Если хотите испечь вкусное лакомство к чаю, которым порадуете себя и близких людей, точно следуйте последовательной инструкции и соблюдайте пропорции ингредиентов.
Содержание страницы
КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 450 гр;
- Масло сливочное – 250 гр;
- Яйца куриные – 1 штука.;
- Вода (охлаждённая, лучше ледяная) – 150 мл;
- Уксус 6% – 1 столовая ложка;
- Соль – 3-5 гр.
Для заварного крема:
- Молоко (2,5% жирности) – 1 литр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар-песок – 200-250 гр;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Мука пшеничная (можно использовать крахмал) – 60 гр.
Приготовление теста:
- Быстро приготовить слоёное тесто можно, используя хорошо охлаждённые воду и сливочное масло. Для этого их предварительно надо положить в холодильник (только чтобы не замёрзли).
- Просеиваем муку в глубокую эмалированную миску. Натираем в неё на тёрке охлаждённое масло, перемешиваем.
- Постепенно доливая в миску смешанную с уксусом воду, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородного упругого теста.
- Готовое тесто для коржей вынимаем из миски, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в морозилку. За это время вы успеете приготовить крем
Приготовление крема:
- Для заварного крема надо использовать не охлаждённые продукты, а комнатной температуры. Поэтому яйца, молоко и масло сливочное заранее достаем из холодильника.
- В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, высыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, постепенно досыпав указанное количество муки или крахмала. Не прекращая помешивать доливаем стакан (250 мл) молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим кастрюльку на малый огонь. Слегка подогрев, начинаем помешивать, одновременно доливая оставшееся молоко. Продолжаем помешивать массу до загустения.
- Снимаем с плиты, добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем.
Выпекаем коржи и собираем торт Наполеон:
- Охлаждённое тесто разворачиваем, разделяем его на 6 или 8 равных частей. Сразу выставляем духовку на нагрев.
- Раскатываем на доске каждый кусок в тонкую пластинку и с помощью тарелки обрезаем края. Тем самым придавая форму будущему торту.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов в течении 7-10 минут на каждый. Обрезанные кусочки теста тоже запекаем. Потом они крошатся для посыпки.
- Промазываем готовые коржи заварным кремом. Также обмазываем бока и верх. Посыпаем со всех сторон крошкой.
Вот у вас и получился классический торт Наполеон – этот десерт мы все знаем именно в таком виде.
Для разнообразия вкуса крем внутри коржей пересыпается дроблёными орешками. Вкус классического заварного крема можно разнообразить, добавив в него какао или фруктовые вкусовые добавки. Тогда классический вариант торта Наполеон превратится у вас в неповторимое угощение.
Классический торт Наполеон — видео рецепт
Чтобы вам было легче, можете посмотреть небольшое видео, как готовить Наполеон в домашних условиях.