Классический Торт Наполеон с заварным кремом: простой рецепт

0
691
Торт Наполеон классический: пошаговый рецепт

Как приятно холодным зимним вечером, устроить чаепитие и угоститься кусочком нежного, домашнего тортика. Только часто нам не хватает времени, да и не хочется провести день на кухне, чтобы испечь что-нибудь к чаю. Поэтому мы приготовили для вас простой способ приготовления, всем знакомого и любимого торта Наполеон с нежным заварным кремом.

Испечь торт Наполеон классический с заварным кремом может даже новичок, не обладающий особыми кулинарными навыками.  Облегчить процесс приготовления десерта поможет полезный совет.

Для оригинального торта выпекается пятнадцать хрупких коржей, которые выстраиваются в высоту, при этом каждый надо промазать кремом.Чтобы облегчить приготовление и сделать этот процесс в несколько раз быстрее, сделайте меньшее количество коржей, большего размера. Таким образом, вы будете выстраивать кулинарное изделие в ширину. На вкус Наполеона это никак не влияет, даже наоборот, коржи лучше пропитаются заварным кремом. Кушать нежный и вкусный тортик, тоже станет удобнее.

Если хотите испечь вкусное лакомство к чаю, которым порадуете себя и близких людей, точно следуйте последовательной инструкции и соблюдайте пропорции ингредиентов. Чтобы вам было легче, можете посмотреть небольшое видео, как готовить Наполеон в домашних условиях.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 450 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Яйца куриные – 1 штука.;
  • Вода (охлаждённая, лучше ледяная) – 150 мл;
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-5 гр.

Для заварного крема:

  • Молоко (2,5% жирности) – 1 литр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 200-250 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Мука пшеничная (можно использовать крахмал) – 60 гр.

Приготовление теста:

  1. Быстро приготовить слоёное тесто, можно используя хорошо охлаждённые воду и сливочное масло. Для этого их предварительно надо положить в холодильник (только чтобы не замёрзли).
  2. Просеиваем муку в глубокую эмалированную миску. Натираем в неё на тёрке охлаждённое масло, перемешиваем.
  3. Постепенно доливая в миску смешанную с уксусом воду, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородного упругого теста.
  4. Готовое тесто для коржей вынимаем из миски, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в морозилку. За это время вы успеете приготовить крем

Приготовление крема:

  1. Для заварного крема надо использовать не охлаждённые продукты, а комнатной температуры. Поэтому яйца, молоко и масло сливочное заранее достаем из холодильника.
  2. В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, высыпаем сахар-песок и ванильный. Взбиваем венчиком, постепенно досыпав указанное количество муки или крахмала. Не прекращая помешивать доливаем стакан (250 мл) молока и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Ставим кастрюльку на малый огонь. Слегка подогрев, начинаем помешивать, одновременно доливая оставшееся молоко. Продолжаем помешивать массу до загустения.
  4. Снимаем с плиты, добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем.

Выпекаем коржи и собираем торт Наполеон

как испечь торт Наполеон в домашних условиях

  1. Охлаждённое тесто разворачиваем, разделяем его на 6 или 8 равных частей. Сразу выставляем духовку на нагрев.
  2. Раскатываем на доске каждый кусок в тонкую пластинку и с помощью тарелки обрезаем края. Тем самым придавая форму будущему торту.
  3. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов в течении 7-10 минут на каждый. Обрезанные кусочки теста тоже запекаем. Потом они крошатся для посыпки.
  4. Промазываем готовые коржи заварным кремом. Также обмазываем бока и верх. Посыпаем со всех сторон крошкой.

Вот у вас и получился классический торт Наполеон – этот десерт мы все знаем именно в таком виде.

торт наполеон классический с заварным кремом

Для разнообразия вкуса, крем внутри коржей пересыпается дроблёными орешками. Вкус классического заварного крема можно разнообразить, добавив в него какао или фруктовые вкусовые добавки. Тогда классический вариант торта Наполеон превратится у вас в неповторимое угощение.

Отправить ответ