Содержание страницы
Предлагаем рецепт нереально вкусного торта с нежнейшим кремом и орешками, из сочного кофейного бисквита, хрустящим безе и малиной.
Время приготовления: 1,5 часа
Время ожидания: 2 часа + ночь
Количество порций – 14 кусочков, в одном кусочке 460 килокалорий.
Ингредиенты для кофейного бисквита:
— 1 стакан муки
— 2 ст. ложки какао
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/3 ч. ложки соды
— 100 грамм растительного масла
— 1,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 0,5 стакана молока
— 1 стакан горячего кофе
— 2 ст. ложки коньяка
Ингредиенты для крема:
— 300 грамм варёной сгущёнки
— 180 грамм сливочного масла
Для украшения торта:
— безе (можно приготовить самим или купить в магазине)
— 1 стакан малины
— 150 грамм обжаренного арахиса (или других орехов)
Приготовление бисквита, торта и сборка:
В первую очередь необходимо сделать сухую смесь для бисквита – смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно смешать сахар с растительным маслом и взбить до однородной массы. Далее, не прекращая взбивать, вводить по одному яйцу, затем половину сухой смеси для бисквита, влить молоко, горячий кофе и коньяк. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся половину сухой бисквитной смеси.
Тесто перелить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут. Когда корж будет готов, его следует остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Готовим крем – сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке варёную сгущёнку.
Сборка торта. После того, как бисквитный корж отстоялся в холодильнике, его разрезать вдоль на 3 части, при этом верхнюю часть нарезать кубиками. Нижний корж смазать кремом и присыпать орехами, сверху положить второй корж, снова смазать кремом с орехами. По краям нижнего коржа выложить ободок из нарезанных кубиков и тоже всё хорошенько промазать кремом.
Далее выложить безе по ободку, и далее покрыть безешками весь торт (безе предварительно можно обмакнуть в крем. Когда этот этап пройден – торт необходимо убрать на 2 часа в холодильник, а после этого украсить малиной, орешками или кусочками шоколада.
Рецепт безе: белки взбить с сахаром в плотную белую массу. При помощи кондитерского мешочка с насадкой «звёздочка» выдавить безешки на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении двух часов при температуре 80 градусов.