Зима ещё на дворе, а значит тема зимних напитков вполне ещё актуальна. Тем более, что грядут очередные зимние праздники: 14 февраля – День Святого Валентина, и 23 февраля – День Защитников Отечества. Предлагаем вам три простых, но интересных рецепта зимних согревающих напитков. Выбирайте любой на ваш вкус и предпочтение. Эти согревающие напитки подарят вам ощущение праздника даже в самый обычный зимний вечер, и хорошее настроение вам будет гарантировано!
Содержание страницы
Пунш
Время приготовления: 30-40 минут
На 5 порций нам понадобится:
— 500 мл красного сухого или полусухого вина
— 2 стакана воды
— ½ стакана тёмного рома
— 2 апельсина
— 4 шт. гвоздики
— 6 шт. кардамона
— 2 палочки корицы
— 100 грамм сахара
— 3 пакетика чёрного чая
Приготовление:
Воду влить в ковш или кастрюльку и довести до кипячения. Заварить в ней чай с сахаром в течении 5 минут, пакетики выбросить. Влить туда вино и подогреть. Добавить все пряности: гвоздику, кардамон (предварительно раздавив его ложкой), палочки корицы поломать на половинки. Апельсин вымыть, нарезать на дольки (вместе с кожурой) и добавить туда же.
Очистить второй апельсин, цедру отправить в кастрюлю, а апельсин выжать и сок влить в кастрюлю. Влить ром и всё довести до кипения. Но не кипятить! Убавить огонь до минимума и томить на слабом огне ещё 10 минут. Жидкость не должна кипеть и бурлить. Процедить всё через сито, а в каждый бокал добавить дольки апельсина с палочками корицы.
Эгг-ног
Время приготовления: 15 минут
На 2-3 порции нам понадобится:
— 50 мл тёмного рома
— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 1 ст. ложка сахара
— ½ ч. ложки сахарной пудры
— ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
— 2-3 палочки корицы
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера, постепенно добавляя сахар. Соединить взбитый желток с молоком и ромом и снова хорошенько взбить. Белки взбить в густую пену, добавив в них сахарную пудру.
Коктейль разлить по бокалам не доливая до краёв, сверху аккуратно выложить пену из белков, посыпать молотым мускатным орехом и украсить палочкой корицы.
Белый глинтвейн
Время приготовления: 40 минут
На 4 порции нам понадобится:
— 500 мл белого сухого или полусухого вина
— 40 мл рома
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 1 кисло-сладкое яблоко
— 4 звёздочки бадьяна
— 5 шт. гвоздики
— ½ ложки молотого имбиря
— палочка корицы
— 6 ч. ложек коричневого сахара (можно заменить белым)
Приготовление:
Вино вылить в небольшую кастрюльку, добавить все специи и 2 ч. ложки сахара. Томить на слабом огне до закипания, но НЕ КИПЯТИТЬ! Как только вино будет на грани закипания – сразу снять его с огня.
Фрукты хорошенько вымыть и нарезать дольками, часть из них отложить, а остальные добавить в вино и слегка подавить. Дать настояться под крышкой в течении 15-20 минут. После чего ещё раз подогреть, процедить через сито или сложенную втрое марлю. В процеженный напиток влить ром и перемешать.
В каждую чашку всыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара (можно обычный белый), несколько долек фруктов, которые мы заранее отложили, и влить белый глинтвейн. Согревающий напиток готов!