Конфеты Баунти – райское наслаждение. Именно эта фраза всем знакома из рекламы. А что, если приготовить их в домашних условиях? Без сгущенки! Без всяких заморочек! Самый простой рецепт. Эти конфеты получаются очень нежные и даже вкуснее магазинных.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 150 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Ваниль или ванильный сахар – 1 п.
- Шоколад – 150 г
КОНФЕТЫ БАУНТИ — РЕЦЕПТ ПОШАГОВО. ВИДЕО
В кокосовую стружку всыпать сахар и ваниль, влить молоко, и варить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, молоко впитается в кокос, делая его нежным. Когда смесь достаточно густая и лишняя жидкость выпарилась, выключить огонь. Кокосовую стружку переложить в другое блюдо, чтобы она быстрее остыла.
Уже остывшую стружку выложить на пергаментную бумагу, сформировав пласт прямоугольной или квадратной формы. Бока выровнять шпателем (или ножом). Накрыть сверху пергаментом и слегка «пройтись» скалкой. Убрать в морозилку на 30 минут.
Пока кокос застывает, растопить шоколад на водяной бане (можно в микроволновке, включая ее на 10-15 секунд, затем перемешивать шоколад, и так до тех пор, пока он не расплавится). Дать шоколаду немного остыть.
Кокосовый пласт нарезать на порционные кусочки, залить сверху шоколадом, и снова убрать в морозилку на полчаса (накрывать бумагой уже не надо). Затем разделить ножом каждый кусочек.
Вот и все – ленивые конфеты баунти готовы. Получается больше 20 штук (ну, или сколько вы сами захотите нарезать).