Как приготовить пирожное Рафаэлло — рецепт

0
446
Пирожное Рафаэлло

Пирожные «Рафаэлло» – самый вкусный и нежный десерт. Главными ингредиентами являются кокосовая стружка и нежный сливочный крем. Вариантов приготовления множество – это могут быть конфеты и даже торт, мы представляем новые интересные способы приготовления нежного кокосового десерта.  Приготовив пирожное Рафаэлло из бисквита, кокосовой стружки и изумительно вкусного сливочного крема, вы сделаете незабываемым любое чаепитие. Если вы ограничены во времени или нет желания проводить время на кухне, можете воспользоваться быстрыми рецептами без выпечки.

Рецепт пирожного Рафаэлло

Рецепт пирожного Рафаэлло

Ингредиенты для бисквита:

  • Муки пшеничной – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 30% жирности – 500 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – ½ ч. л;
  • Кокосовая стружка – 2 упаковки по 25 грамм.

Для посыпки — 1 плитка белого шоколада.

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соли. Всыпать во взбитые яйца и замесить тесто, которое надо поставить на пару часов в холодильник.
  3. Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
  6. Выпекать бисквитные коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
  7. Для крема взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до состояния средних пиков. Всыпать половину кокосовой стружки и перемешать.
  8. Промазать каждый корж слоем крема.
  9. Обмазать верх и бока кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом.
  10. Оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать на ночь в холодильник. Достать и нарезать на равные части.

Готовые пирожные можно подавать на стол.

Пирожное Рафаэлло: рецепт без выпечки

Пирожное Рафаэлло - рецепт без выпечки

Этот рецепт простой и быстрый, содержит минимум ингредиентов и занимает совсем немного времени. Вы приготовите их буквально за 20 минут. А на вкус такое блюдо действительно напоминает знаменитые итальянские пирожные с нежным сливочно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 1 пачка 60 грамм;
  • Цельное сгущённое молоко – 6-7 ст. л;
  • Орехи миндаль – пару горсточек. Можно заменить на арахис иди фундук;
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Как сделать пирожное Рафаэлло без выпечки за 20 минут

  1. Первым делом надо раскрошить кукурузные палочки в мелкую крошку. Насыпать в миску.
  2. В измельченную сухую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Из полученного теста надо сделать ровные шарики, чтобы сладкая смесь не прилипала к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от массы и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и слепливаем или скатываем ровный шарик.
  4. Готовые шарики надо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она покрывала их со всех сторон. Выложить на большое плоское блюдо или поднос.
  5. Когда все пирожные готовы, можно сразу угощаться или убрать на час в холодильник, тогда они лучше пропитаются, охладятся и по вкусу больше напоминают настоящие Рафаэлло.

Чтобы сделать больше пирожных, возьмите большее количество ингредиентов и наслаждайтесь себе в удовольствие.

Воздушное печенье Рафаэлло

Печенье Рафаэлло

Это не совсем пирожное, в таком формате получается скорее печенье, необычайно воздушное и нежное. Воздушное печенье «Рафаэлло» приготовить очень легко. Главное — это взбить белки в крепкую пену и смешать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 гр;
  • Пшеничная мука – 120 гр;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 120-130 гр;
  • Натуральный мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Отделить белки, взбить миксером с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
  2. Теперь добавить мёд и ещё раз взбить.
  3. Постоянно мешая, постепенно всыпать просеянную муку и кокосовую стружку. Замешать однородное тесто.
  4. Готовую смесь поставить на 20-25 минут охладится в холодильник.
  5. Заранее разогреть на 180 С духовку. Противень застелить бумагой и выложить ложкой одинаковые печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья красиво зарумянятся.
  7. Достав пирожное-печенье Рафаэлло из духовки, ждём немного, чтобы дать ему остыть, и перекладываем в вазу. Можно звать всех к чаю и угощаться.

Надеемся, вы выберете для себя на десерт наиболее подходящий рецепт пирожного Рафаэлло или торта по этой ссылке. Пусть он украсит своим вкусом ваше чаепитие.

Отправить ответ