Настоящее Мексиканское буррито с фасолью

0
1652

Для приготовления данного блюда Вы должны подготовить следующие продукты:

  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 150 г тертого сыра чеддер;
  • 200 грамм консервированных помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 стакана с мукой;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • 40 грамм сала.

Для начала замочите сухую фасоль в большой емкости с холодной водой. Вымачивать нужно в течение целой ночи. На следующий день промойте ее, залейте горячей водой и варите 1 час, после чего отбросьте ее на дуршлаг.

Теперь надо приготовить тортильи. Просейте подготовленную муку в миску больших размеров. Нарежьте сало мелкими кусочками и добавьте его в емкость с мукой. Перетирайте смесь руками до состояния хлебных крошек. После чего медленно влейте 1 стакан горячей воды в миску, незабытая тщательно помешивать при этом. Присыпьте поверхность стола мукой и переложите на нее тесто. Вымесите хорошенько и накройте влажной салфеткой. В таком состоянии тесто должно простоять 10 минут.

Чтобы отдохнуть от работы, попробуйте заказать кофе — http://www.freshcoffee.ru/zakazat-kofe.html, разнообразия сортов и вкусов вас удивит. Особенно много сортов фирменной арабики, которую так тяжело найти на полках обычного магазина.

Так, мы выпили с вами чашечку кофе, давайте вернёмся непосредственно к приготовлению нашего мексиканского блюда. Полученное тесто разделите на шарики в количестве 8-10 штук, раскатайте их на лепешки, как можно более тонкие и круглые. Разогрейте сковороду, выложите на нее тортилью и обжаривайте в течение 30 секунд, затем переверните ее другой стороной и готовьте еще секунд 10. Готовые тортильи сложите стопкой и дайте им остыть.

В это время очистите лук с чесноком. Удалите из острого перчика семена, после чего мелко нарежьте его вместе с луком. Чеснок же нужно раздавить. Обжаривайте 5 минут лук в сотейнике с разогретым маслом, после чего добавьте туда перчик с чесноком и готовьте еще столько же. Разомните вилкой консервированные помидоры и тушите 15 минут, до загустевания соуса. Снимите его с огня, добавьте туда фасоль, томатную пасту, кукурузу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Теперь осталось распределить начинку по тортильям. Выложите ее равномерно, посыпьте сверку половиной тертого сыра и сверните в трубочки. Уложите их в форму для запекания швом вниз и посыпьте оставшейся половиной сыра. Запекать все это дело необходимо четверть часа при температуре 200 градусов. Все, мексиканское бурито с фасолью готовы. Их можно с успехом подать с зеленым салатом и йогуртом. Недовольных не будет.

avatar