Сегодня мы поделимся с вами лёгким рецептом необычайно вкусного блюда. Приготовить наш мясной пирог очень просто, для этого надо приготовить такие продукты:
- Куриный фарш – 400 грамм;
- 150 грамм майонеза;
- Твёрдый сыр – 200гр;
- Один стакан муки;
- Молоко – 100 мл;
- Масло растительное – 3ст.л;
- Яйца – 2шт;
- Одна луковица;
- Одна головка чеснока;
- Соль по вкусу
- Молотый перчик.
Хочу немного отвлечься от темы и поговорить про аквариумные креветки. Конечно это не обычные морские креветки, которые мы употребляем в пищу, в первую очередь они предназначены для эстетического удовлетворения и наполнению аквариума. Кушать их как вы догадались нельзя! Хотя можно, но тогда вам надо очень много их вырастить.
Рыба это хорошо, но лучше давайте продолжим готовить наш торт из мяса.
Процесс приготовления, шаг за шагом
1. С помощью тёрки натирается очищенная луковица и тщательно перемешивается с куриным фаршем.
2. Затем в куриный фарш добавьте яйца, соль, молоко, молотый перец. Такой порядок соблюдать не обязательно.
4. В полученную смесь по не многу начинайте добавлять пшеничную муку и размешивайте.
5. В сковороде разогрейте растительного масла, объём на ваше усмотрение. После требуется выложить часть теста в форме блина и обжарить его с двух сторон.
6. Из оставшегося теста точно таким же способом надо обжарить весь фарш, чтоб у вас получилось много мясных коржиков или блинов.
7. Далее каждый блинчик разрезается вдоль на четыре полоски. На них наносится сырная начинка.
8. Для приготовления сырной начинки вам необходимо будет смешать майонез с тёртым сыром (не забудьте 2-3ст.л сыра отложить для посыпки готового пирога), измельчённым или подавленным чесноком и молотым перцем.
9. Все намазанные начинкой полоски сворачиваются по спирали (то есть с концом 1-й свёрнутой полоски стыкуется 2-я полоса и закручивается вокруг 1-й, а к 2-й прикладывается 3-я намазанная полоса и закручивается вокруг 2-й и т.д). Сворачивание лучше делать сразу на противне, чтобы потом не нужно было переносить заготовку торта.
10. Изделие посыпается сверху тёртым сыром и ставится буквально на 2-3 минутки в духовку, разогретую до 190 градусов.
11. Как только сырная посыпка расплавится, закусочный торт «Лабиринт» следует вынуть и охладить. Он будет приятен вашим гостям, как в холодном, так и тёплом виде!
Очень интересный рецепт. Никогда не ела мясной торт. Выглядит он красиво и я уверенна, что он очень вкусный.