Квалификационный профессиональный курс по производству кондитерских изделий — это подготовка к профессии кондитера для людей, увлеченных процессом выпечки, декорирования, и моделирования сладостей. Кондитер — это человек, который не только любит сладости, но и любит их готовить. Лучшие торты создаются с большим терпением и вдохновением.
Работа кондитера состоит прежде всего в производстве всех видов тортов, пирожных, различных десертов, сладостей, кондитерских изделий, мороженого и декоративных элементов, которые, помимо вкуса, также должны обладать визуальными качествами.
Кондитер должен обладать чрезвычайно эффективным чувством вкуса и хорошим обонянием. Эта профессия требует высокой точности, художественного взгляда и ручных навыков. В последнее время существует мода на сложные, творческие кондитерские изделия и выпечку.
Чтобы получить образование кондитера сейчас не обязательно поступать в соответствующие учебные заведения офф-лайн. Теперь всё намного проще – можно пройти курсы кондитера онлайн удаленно. При этом вы будете учиться у лучших профессионалов своего дела. Для того, чтобы записаться на профессиональные курсы кондитеров, достаточно просто перейти на сайт. Бонусом вы можете посмотреть бесплатный урок невероятно вкусного французского клубничного торта «Фрезье».
Проходить обучение удаленно очень удобно: во-первый нет нужды куда-либо ехать, вы учитесь дома. Во-вторых – вы сами выбираете удобное для вас время. В-третьих – все уроки сделаны в видео формате и при необходимости их можно пересматривать неоднократно. В-четвертых – вы сможете накормить ваших домашних вашими шедеврами. В-пятых – это будет дешевле, чем если бы вы учились офф-лайн.
Не стоит думать, что это простые видео с рецептами, которых полно в интернете. Курс ведут профессиональные шеф кондитеры. Приобретая полный курс за вами прикрепляется куратор, который консультирует вас по разным техническим вопросам. Более того, будет даваться домашнее задание, которое нужно сделать в срок. Если вы проходите курс полностью, а не отдельные видео уроки – вам будет выдан сертификат кондитера.
Кондитер – это настоящая профессия, а не просто хобби. Кондитер заботится о своем рабочем месте и материалах, которые он использует. В его обязанности входит надзор за поставкой на рабочее место всех необходимых свежих и качественных продуктов, выбор лучших ингредиентов, уход за оборудованием и инструментами для его работы.
Кондитер может найти работу в кондитерских фабриках, производственных предприятиях или в компаниях, занимающихся производством шоколада, тортов и различных сладостей. Как квалифицированный кондитер, вы всегда сможете открыть свой бизнес.
Очень популярно создавать торты для индивидуальных клиентов на заказ — например, для свадеб, крестин, юбилеев и тому подобного. Во многих местах, таких как рестораны или отели, работают независимые кондитеры, которые подают гостям десерты собственного производства.