Чай Дарджилинг считается самым лучшим из всех во всем мире, но вы сможете наслаждаться им в лучшем случае, только если приготовите его правильно. Чай Дарджилинг обычно изготавливается по старинке без каких-либо машин во время сбора. Нежные листья чая собирают вручную, высушивают их на воздухе в течение нескольких часов, а затем прокатывают, обжигают и окисляют. Чаи, выращенные в Дарджилинге, имеют особый аромат, характерный только для этой территории, благодаря которому они получили название чая Дарджилинг. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как пить чай Дарджилинг наилучшим и правильным способом.
Содержание страницы
Выбор правильного чая
В основном, Дарджилинг выпускает три основных типа чая: белый чай Дарджилинг, Дарджилинг улун и зеленый чай Дарджилинг. Давайте посмотрим на каждую из ее спецификаций:
- Белый чай известен своим тонким ароматом, мягким вкусом, бледно-золотистым цветом и сладостью.
- Чай Oolong светлее, имеет мускатный вкус и аромат и светло-оранжевый цвет.
- Органический зеленый чай менее горький, чем черный чай, и его обрабатывают паром, а не ферментируют, и он сохраняет полифенолы. Он считается очень полезным чаем с множеством преимуществ для здоровья.
Таким образом, тип чая Дарджилинг, который вы выбираете, зависит от типа цвета, текстуры и вкуса, которые вам нравятся, в соответствии с вашими личными ожиданиями.
Узнать всё о Индийском чае, вы можете, прочитав статью — ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ — виды и описание, где выращивают, как заварить и как выбрать
Используйте правильную воду для заваривания
Вода, которую вы используете для приготовления чая Дарджилинг, играет важную роль во вкусе вашего чая. Вода должна быть мягкой и быть без примесей. В противном случае ароматы в вашем чае не позволят ощутить вкус в лучшем виде. Рекомендуется использовать негазированную воду в бутылках или природную родниковую воду, но если у вас нет доступа к ней, вы можете использовать водопроводную воду после очистки ее в водяном фильтре.
После того, как вы выбрали идеальный чай и правильную воду, выполните следующие шаги, чтобы приготовить идеальную чашку чая Дарджилинг:
- Добавьте 1 чайную ложку чайных листьев Дарджилинга в заварочный чайник
- Нагрейте воду до тех пор, пока она не достигнет температуры 80 градусов
- Никогда не используйте кипяток, так как аромат и питательные вещества листьев могут испортиться из-за чрезмерной температуры
- Налейте теплую воду в чайник
- Дайте ему завариться в течение 2-3 минут, не закрывая чайник крышкой
- Процедите либо непосредственно в чашку, либо в другой заварник, и подавайте.
Правильный способ подавать чай
Лучший способ заваривания — поместить листья в чайник, позволить им настояться, а затем перелить во второй заварник. Металлические инфузионные шарики не рекомендуются, так как листья чая могут раскрываться и вызывать закупорку в отверстиях инфузии. Время, которое необходимо для заваривания, варьируется от одного типа и количества чая Дарджилинга до другого. Вы узнаете подходящее время только после проб и экспериментов.
Дарджилингский чай лучше всего на вкус, когда он подается без молока и сахара. Вы можете добавить несколько капель сока лайма, чтобы добавить к нему цитрусовый аромат. Добавление сока лайма может немного изменить цвет чая, но это не влияет на вкус, аромат и качество чая Дарджилинг.