В последнее время, в нашей стране все большую популярность набирают экзотические чаи. Людям интересно узнавать новые вкусы напитков. Чаи из Таиланда на рынке чая занимают особую нишу.
Традиционный тайский чай
Таиландцы пьют такой чай в горячим и холодным. Для иностранцев вкус напитка кажется очень необычным.
В напиток добавляют черный чай, кокосовое молоко, имбирь, лед и щедрую порцию сахара и сгущенного молока. На вкус чай напоминает корицу.
Напиток можно приготовить дома, но лучше и легче купить специальную смесь и заваривать ее по правилам. В самом Таиланде чай можно попробовать в каждом кафе.
Таиландские люди такой чай очень любят и практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления напитка.
Тайский изумрудный молочный зеленый чай
Этот напиток имеет высокое уважение среди таиландцев. Он состоит из классического зеленого чая и специальных трав. У чая очень необычный насыщенный ярко-зеленый, практически изумрудный цвет. Напиток имеет сильный запах и привкус сладкой карамели.
Молочный зеленый чай содержит огромное количество разных полезных веществ, которые делают его очень полезным, ведь он:
- Тонизирует организм;
- Повышает упругость сосудов;
- Нормализует работу кишечника;
- Способствует похудению;
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
- Омолаживает организм;
- Нормализует артериальное давление.
Чай можно пить как отдельный напиток, а можно использовать для приготовления коктейлей, шейков и другого. Например, влить в готовый остывший чай сгущенное молоко, сливки, лед и тщательно размешать. В результате получится прекрасный вкусный и освещающий напиток.
Тайцы говорят, что тайский зеленый молочный чай нужно готовить только в хорошем настроении.
Чай Ма-Тум
Данный чай изготавливают из плодов таиландского священного дерева Баиль (каменное яблоко). Азиаты считают, что плоды приносят богатство и счастье.
Чтобы приготовить напиток, плоды режут на части и высушивают на солнце. Чай Ма-Тум очень полезен для взрослых и детей. Он насыщает организм витаминами С и А, фосфором и кальцием. Напиток снимает усталость, укрепляет иммунитет и успокаивает. В нем вообще нет кофеина.
Вкус у чая очень насыщенный и яркий терпко-сладкий вкус. Аромат очень сильный. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус напитка, необходимо его правильно заварить. Для этого дольку плода необходимо разломать на мелкие частички и залить горячей водой. После истечения 20-и минут можно приступать к чаепитию.
Азиатские врачи рекомендуют пить чай для общего укрепления организма, снятия симптомов астмы, ангины и бронхита.