Чай безусловно лидирует по популярности среди напитков во всём мире . Ароматный, прекрасно согревающий в холод и утоляющий жажду в зной, чай заслуженно завоевал своё признание. Особую нишу среди популярного напитка занимает чай со льдом. Травяные, фруктовые или ягодные разновидности чая откроют вам новый вкус любимого напитка именно при холодной подаче, а главное их очень просто приготовить в домашних условиях. Мы приготовили на ваш выбор два рецепта, как приготовить холодный зелёный чай с лимоном и мятой. Какой чай вы предпочитаете, с лимоном или с мятой, а может всё вместе? Выбирайте!
Содержание страницы
Холодный зелёный чай с лимоном — рецепт в домашних условиях
Прекрасный освежающий напиток! Холодный зелёный чай со льдом и лимоном подарит вам заряд прохлады, бодрости и хорошего настроения. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. листьев зеленого чая,
- 125 мл воды,
- 1 лайм или лимон,
- 50 мл персикового или абрикосового нектара,
- кубики льда.
Способ приготовления:
Листья зелёного чая залить горячей водой (60—80°С). Дать настояться 3—5 минут. Затем чай перелить и поставить чтобы остыл.
Лимон или лайм разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать тонкими ломтиками, а из второй выжать сок. Сок смешать с персиковым или абрикосовым нектаром.
Лед и ломтики лимона или лайма положить в высокий бокал (одним ломтиком можно украсить край бокала). Налить смешанный с охлажденным чаем напиток.
Холодный зелёный чай со льдом и лимоном готов! Наслаждайтесь (освежайтесь) и прекрасного Вам летнего настроения!
Холодный зелёный чай с лимоном и мятой — рецепт
Холодный зеленый чай с лимоном и мятой – это вкусный, полезный и освежающий чай, актуален особенно в летний зной. Вместо того, чтобы покупать дорогие готовые холодные чаи, содержащие много вредных веществ для человеческого организма, можно приготовить вкусный, ароматный холодный чай у себя дома. Начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Зелёный чай — 1 ч.л листьев,
- 125-150 мл воды,
- Лимон — дольки 3-4,
- Мята — сушёная или свежая.
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Заварите чай вместе с мятой, потом добавьте дольки лимона(можно выжать лимонный сок) и сахар. Охладите.
Потом храните в холодильнике. И лучше всего подавать со льдом, чтобы эта прохлада никуда не ушла от вас.
Но вам ничто не мешает пить холодные напитки за обедом или на природе с компанией. В этом случае замечательно подойдут рыбные блюда. Например можно приготовить жареного окуня на мангале или в обычной сковороде. А холодный чай с мятой или лимоном его отлично дополнят и улучшат пищеварение.
Вы можете делать холодный чай в большом объеме и на весь день. Берете с собой, ставите в прохладное место и время от времени наслаждаетесь натуральным зелёным чаем и освежающим приятным напитком.