Хотим в продолжении предыдущей заметки с рецептами кофе, представить Вам ещё один рецепт. Венский кофе приготовленный по этому рецепту отличается своеобразным удивительным вкусом, попробовав который, Вам обязательно захочется ещё!
Венский кофе с сахарной пудрой — рецепт
Казалось бы обычные ингредиенты используемые в этом рецепте, откроют для вас новые стороны вкуса этого напитка. Чтобы приготовить венский кофе с сахарной пудрой, вам понадобятся:
- молотый кофе (лучше свежесмолотый) — 2 ч.л;
- вода — 400 мл;
- сахарная пудра — 4 ст.л;
- сливки — 200 мл;
- чёрный шоколад — 30-40 гр;
- ванилин — по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Сначала варим кофе, можно использовать кофеварку или турку.
Затем берём сливки, добавляем в них сахарную пудру и ванилин. Хорошо взбиваем, до образования плотной воздушной пены.
Сваренный готовый кофе наливаем в чашки.
Взбитые с пудрой и ванилином сливки выкладываем сверху.
И в завершении, посыпаем тертым шоколадом.
Венский кофе с сахарной пудрой готов! Можете насладится вкусом ароматного
хорошего кофе и угощать своих любимых.