Кофе по-баварски: рецепт приготовления

0
694
кофе по-баварски рецепт приготовления в домашних условиях

Даже кофеманы, которые знают и пробовали не один десяток кофейных напитков, никогда не откажутся от кофе приготовленного по баварски. Да, не только сосисками и пивом знаменита Бавария. Именно там изобрели необычный и оригинальный рецепт приготовления кофе. Получается даже не напиток в обычном понимании, а скорее крем, который может заменить десерт.

Поэтому любители сладкого оценят по достоинству оригинальный баварский кофе, который будет очень изысканным угощением. Бывает, что бариста, могут назвать его кофе с яйцом. Только кофе по-баварски – это совсем не тот напиток, приготовленный с яичными желтками. Они представляют абсолютно различные виды. В этот состав входят такие ингредиенты как: яйца, сахарная пудра, желе, молоко.

Особенности приготовления баварского кофе

Если вы решили порадовать себя бодрящим, вкусным, аппетитным кофейным десертом, полезно будет узнать секреты приготовления, без которых просто не обойтись. Чтобы всё получилось, надо просто соблюдать несколько советов от профессионалов:

  • Для приготовления кофейного угощения по-баварски нужно совсем немного кофе. Только зерна должны быть высокого качества, растворимый использовать категорически нельзя. Для получения более яркого вкуса и аромата, рекомендуется использовать свежемолотые зёрна. Допускается брать зёрна кофе Баварский шоколад. Получается очень интересный кофейно-шоколадный вкус.
  • При добавлении желтков, внимательно следите, чтобы в посуду для приготовления не попал белок. Иначе при нагреве в процессе приготовления, белки свернутся и будут испорчены вкус и консистенция.
  • Для этого рецепта используется сахарная пудра, которую взбивают с желтками. При её отсутствии можно перемолоть сахар в кофемолке. Чтобы получить утонченный, приятный аромат в сахарную пудру добавляется немного ванилина.
  • Желатин для сладкого кофе используется только порошкообразный. Тот который в крупинках не подходит для этого десерта.
  • Все продукты для напитка должны быть свежие и качественные. Тогда у вас получится идеальное угощение, которое порадует своим вкусом и даст заряд бодрости и сил на целый день.
  • Правильно подавать десерт в холодном виде. Перед подачей кофе поливают сиропом.

Состав кофе. Как приготовить напиток

Вы узнали все хитрости в приготовлении этого баварского напитка. Его довольно непросто готовить, этот рецепт относится к сложным. Но несмотря ни на что, его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Кофе по-баварски — рецепт

Как приготовить кофе по-баварски самостоятельно

Состав:

  • Кофе свежемолотый или эспрессо – 200мл;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 120 гр;
  • Коричневый сахар – 100 гр;
  • Взбитые сливки – 300 мл;
  • Кофейный ликёр – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Желатин порошкообразный – 5 чайных ложек;
  • Апельсины – 2 штуки.

Как готовить кофе

  1. Сперва в блендер заливаете желтки и взбиваете одновременно добавляя пудру до получения пены.
  2. Ставите чашу с пеной в миску с горячей водой.
  3. Теперь из свесмолотых зёрен варите кофе в турке или еспрессо. Сразу же подогреваете молоко.
  4. Теперь в чашу с теплыми желтками наливаете молоко и взбиваете, следом наливаете кофе и взбиваете ещё раз до получения однородной массы.
  5. В указанно количестве воды разбавляете желатин. В порошковом виде он быстро набухнет.
  6. Залейте желатин в теплую массу, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Теперь добавляется кофейный ликёр, размешиваете и разливаете в формы или широкие бокалы. Ставите их в холодильник, чтобы остыли.
  8. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением сиропа. Из апельсинов хорошенько выжимаете сок, добавляете чуть воды с коричневым сахаром и разогреваете, чтобы сахар растворился, размешиваете.
  9. Достаёте из холодильника застывший крем и непосредственно перед подачей на стол поливаете апельсиновым сиропом.

Особенность крем кофе по-баварски в том, что его не пьют, как обычный напиток а едят ложками. Этот десерт подходит и любителям бодрящего напитка, и слакоежкам. Только соблюдайте меру, если увлекаться им слишком часто, можно незаметно поправиться. Баварский кофе очень калорийный.

 

Отправить ответ