Как заваривать связанный чай

0
694

Если вы хотите привнести немного эстетики в вашу жизнь, то конечно же, вам лучше заваривать цветы или чай с добавлением цветов. За основу взят зелёный чай. С одной стороны он связан ниточками, а внутри расположена композиция из цветов, которые можно увидеть, когда чай будет раскрываться при заваривании. Стоит отметить, что чай связывают вручную, а потому он относится к категории элитного и дорогого чая.

Этот чай очень часто дарят в подарок близким, влюблённым. Он действительно очень красивый, и пить его можно в особых случаях. Одного цветка хватит, чтобы напоить компанию в несколько человек, приятно провести время за чаепитием.

Как правильно заваривать связанный зелёный чай? Этот вопрос волнует многих любителей и ценителей чая. Сегодня я расскажу вам секрет заваривания связанного чая.

Итак, что нам для этого понадобится:
Стеклянный чайник, вода, ну и ,конечно же, зелёный связанный чай.
Что важно? Для заваривания чая нам потребуется 1 литр воды, и чайник по объёму должен быть соответствующий. Вода должна быть питьевая, хорошего качества. Что имеется в виду под словом «хорошее» качество? Она должна быть не кипячёная или из под крана, она должна быть покупная бутилированная.

Для того, чтобы чай наилучшим образом себя раскрыл — необходимо вытащить из чайника сито. На что нужно обязательно обратить своё внимание при заваривании связанного зелёного чая? Температура воды должна быть 70-75 градусов, иначе чай будет горчить. А так же, мы сначала наливаем в чайник воду, а потом только кидаем шарик связанного зелёного чая. Так чай нам покажет не только свои вкусовые свойства, но ещё и покажет нам свою красоту.

Оптимальное время заваривания зелёного чая примерно три минуты. Следует отметить, что зелёный качественный чай можно заваривать до пяти раз, и он сохраняет свои вкусо-ароматические свойства. Нужно учитывать, что каждая последующая заварка требует большего количества времени, увеличивайте его на 2-3 минуты для каждого пролива, так чай не потеряет свои вкусовые качества, а будет раскрывать свой вкус ещё сильнее.

 

Отправить ответ