Лимонное печенье

0
621

Легкое рассыпчатое печенье с лимонным вкусом и ярким покрытием. Вы можете использовать любые формочки для вырезания печенья и пищевой краситель любого цвета. Привлеките к этому увлекательному занятию детей, для них вырезать печенье — огромное удовольствие! А с помощью нескольких красителей разных цветов и пары детишек вы получите настоящее произведение искусства! Вместо лимона также можно использовать сок и цедру апельсина или мандарина, что вам больше по вкусу.

Для приготовления яркого лимонного печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

Для печенья:

  • 1,5 стак. муки
  • ? ч.л. разрыхлителя теста
  • ? ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • ? стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. с горкой тертой цедры лимона

Для покрытия:

  • 3 яичных белка
  • 3,5 стак сахарной пудры
  • 1 ст.л. мелкого шлифованного сахара
  • Желтый пищевой краситель

Приготовление лимонного печенья:

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

В другой миске миксером или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло с сахаром до светлого и пушистого состояния, около 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте в смесь сок и цедру лимона. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите получившееся тесто на 2 части, заверните каждую в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 мин.

Установите решетки духовки в нижнее и среднее положение, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 6 мм, постоянно присыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке. Вырежьте из теста печенье с помощью формочек, выложите на подготовленные противни. Оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте печенье. Выпекайте лимонное печенье до золотистого цвета по краям, 12-15 мин. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, после чего выложите на широкое блюдо.

После этого достаньте из холодильника вторую часть теста и точно также испеките печенье.

Пока остывает вторая часть печенья, время заняться цветным покрытием. Взбейте миксером яичные белки и сахарную пудру до легкой и пушистой консистенции. Сахар и пищевой краситель насыпьте в мелкую тарелочку, хорошенько перемешайте. Маленьким ножиком или кисточкой нанесите покрытие на остывшее печенье, затем слегка прижмите его покрытием вниз в сахар с красителем. Так же покройте стальное печенье и оставьте его подсохнуть на некоторое время. Приятного аппетита!

Отправить ответ