Подборка коктейлей на основе кофе или кофейного ликёра

0
115

Грядут новогодние праздники, и было бы неправильно не упомянуть о коктейлях на основе кофе или кофейного ликёра, которые можно приготовить дома.

Итальянский бичерин
Ингредиенты:
— горячий какао — 100 мл
— Эспрессо — 30 мл
— Сливки 30% — 50 мл
— Тёртый шоколад — щепотка

Приготовление:
Налить в бокал какао, с помощью ложки аккуратно влить эспрессо поверх какао, затем через сито влить следующий слой — сливки. Последний штрих — посыпать тёртым шоколадом и подать.

Эспрессо мартини   (как ни странно, мартини присутствует только в названии)                 Ингредиенты:
— водка — 60 мл
— кофейный ликёр — 30 мл
— ванильный сироп — 10 мл
— эспрессо — 100 мл
— кофейные зёрна, лёд

Приготовление:
Для приготовления двух порций этого коктейля приготовить 2 чашки эспрессо. В шейкере смешать все ингредиенты. Осталось только разлить через сито по коктейльным рюмкам, украсить кофейными зёрнами — и коктейл готов.

Коктейль «Гремучая змея»
Ингредиенты:
— 15 мл ликёра какао
— 15 мл кофейного ликёра
— 15 мл сливочного ликёра
— молотый кофе в качестве посыпки как украшение
— лёд
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в шейкере. Вылить в стопку и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Кофе по-мексикански»
Ингредиенты:
— 100 мл охлаждённого эспрессо
— 1 ст. ложка сахара
— 25 мл текилы
— 2 дольки лайма или лимона
— лёд
Приготовление:
Приготовить эспрессо с добавлением сахара. Охладить его, вылить в высокий бокал, добавить все ингредиенты и подавать с соломинкой.

Коктейль «Шмель»
Ингредиенты:
— кофе
— апельсиновый сок
— лёд, сахар, ванильный сахар, корица молотая, апельсиновые дольки
Приготовление:
В готовый кофе добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар и перемешать. Охладить в холодильнике. В высокий бокал выкложить кубики льда, залить их апельсиновым соком. С помощью ложки или лопатки аккуратно вливаем кофе поверх сока. Украсить кружочком апельсина и подать с соломинкой.

Коктейль «Б-52»
Ингредиенты:
— ликёр кофейный 15 мл
— ликёр апельсиновый 15 мл
— ликёр сливочный «Бейлис» 15 мл
Нам так же понадобится барная ложка или нож
Приготовление:
В рюмку на 1/3 налить кофейный ликёр, вторым налить ликёр «бейлис» используя барную ложку или нож чтоб слои не смешивались (так же на 1/3). Верхний слой — апельсиновый ликёр. Пить его можно горячим предварительно поджечь, либо в том виде, какой он есть. Крайне редко все эти ингредиенты смешивают с помощью шейкера и наливают на лёд.

Отправить ответ