Даже истинные ценители кофе, не отказывают себе в удовольствии добавить в классический кофе дополнительные ингредиенты. Ведь при этом получаются совсем новые композиции, которые удивительным образом раскрывают для нас вкус кофе. Кофе с ликёром — это одна из лучших таких композиций.
Рекомендуем для приготовления кофе с ликёром использовать только свежесвареный кофе из зерен высокого качества. Желательно подавать коктейль не в обычных кофейных чашках, а в высоких термостойких бокалах, считается, что это позволяет вкусу напитка раскрыться в полной мере. Очень даже неплохо будет подать к напитку конфеты, кусочек торта или пирожное. Кофе можно смешивать абсолютно с любым ликером. Сегодня мы приготовили для вас рецепты кофе с ликёром, которые вам очень-очень понравятся!
Содержание страницы
Классический рецепт кофе с ликёром
Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:
- свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
- вода – 200 мл,
- сливки – 50 мл,
- ликер – 30 мл,
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
В турку насыпаем кофейные зерна.
Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.
Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.
Вливаем ликёр.
Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.
В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!
Рецепт кофе с вишневым ликером и медом
А вот этот вкус, попробовать будет уже интереснее! Для приготовления кофе с вишнёвым ликёром и мёдом, вам понадобятся:
- кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
- вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
Свежемолотые кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Варим до закипания и даем настояться несколько минут.
Переливаем процеженный кофе в высокий прозрачный стакан.
Вливаем в кофе ликер.
После того как кофейно-ликерный напиток немного остынет, добавляем мед. Хорошенько перемешиваем.
Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого готов к употреблению. Пробуйте! Приятного Вам кофепития!
Коктейль на основе кофе и апельсинового ликера — рецепт быстрого приготовления
Бывает, что у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, тогда для создания вкусного и бодрящего кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
Вам потребуются:
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
Добавляем сливки. Перемешиваем. Кофе с апельсиновым ликёром готов!
Выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу. Хочется обратить ваше внимание, что для приготовления кофе с ликёром не обязательно использовать классические варианты ликёра, очень хорошо сочетается вкус кофе с ягодным и фруктовым ликёром.