Скоро долгожданное лето и солнечные жаркие деньки, конечно в жаркий летний день не очень много желания взбадриваться горячим напитком, тогда кофейных гурманов и всех любителей напитка может выручить и взбодрить холодный кофейный коктейль под названием кофе фраппе, очень актуальный в это время года.
Кратко объясню вам, что такое кофе фраппе — это своеобразный способ подачи напитка, в основе которого присутствует не только кофе, но и измельчённый лед . Кофе фраппе – это напиток, в составе которого ледяная крошка и кофе эспрессо. Летом с этим напитком очень хорошо сочетаются: шоколад, мороженое, сливки, мед, орехи или свежие фрукты и ягоды, служащие прекрасным, вкусным дополнением.
Про кофе фраппе можно сказать, что это довольно молодой напиток. По этой
причине, определённого классического рецепта пока нет. Это даёт возможность
бариста пробовать различные рецепты с разными добавками и вкусами, поверьте, что испортить этот кофейный коктейль практически невозможно. Можете и сами проявить немного фантазии, приготовив кофе фраппе выбрав из трёх рецептов, или придумать именно ваш способ приготовления, следуя своим предпочтениям.
Содержание страницы
Кофе фраппе: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кофе молотый (мелкого помола) – 15 гр;
- вода очищенная– 60 мл;
- молоко не менее 20% жирности – 100 мл;
- сахар – по вашему вкусу;
- лед – 4-5 кубиков.
Способ приготовления:
Сначала варим кофе эспрессо.
Переливаем кофе в шейкер.
Добавляем сахар и тщательно взбалтываем до появления густой, плотной пены.
В высокий стакан для коктейлей или большой бокал кладем кубики льда и наливаем кофейную массу.
Добавляем в кофе со льдом молоко. Перемешиваем. Хорошо пить такой кофе фраппе через соломинку. Берем соломинку:) Пробуем!
Греческий кофе фраппе — рецепт
Популярен Кофе Фраппе в Греции, на Кипре. Вы самостоятельно можете приготовить греческий рецепт напитка без особого труда.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 ч. л;
- сахар-песок – 2-3 ч. л. (на ваш вкус);
- молоко – 100 мл;
- вода очищенная – 50 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Способ приготовления греческого кофе фраппе:
Хорошо смешиваем вместе кофе, сахар, воду и молоко.
Взбиваем до появления устойчивой пены при помощи миксера.
Переливаем готовый фраппе в стакан для подачи, наполненный льдом, и
наслаждаемся.
Кофе фраппе — рецепт барной версии кофейного коктейля
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 1 порция;
- колотый лед в стакане – 200 мл;
- смесь для мороженого – 70 мл;
- шоколадный сироп – 20-25 мл;
- взбитые сливки;
- шоколадный топинг.
Способ приготовления кофейного коктейля фраппе:
Наливаем в блендер кофе эспрессо и шоколадный сироп.
Добавляем молочную смесь для мороженого и конечно лёд. Всё взбиваем в густую пену.
Наливаем коктейль в прозрачный стакан или высокий бокал.
Украшаем кофейный коктейль взбитыми сливками и шоколадным топингом. Кофе Фраппе готов! Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного Вам кофепития!