Подготовка к приготовлению кофе в турке

Подготовка к приготовлению кофе в турке

Для того, чтобы сварить настоящий классический кофе, нужно знать его историю и традиции. Сохранить все вкусовые оттенки определенного сорта кофе, можно только сварив его в турке.

Чтобы приготовить по-настоящему изысканный кофе, нужно вложить в него частичку своей души, получать наслаждение от наблюдения за рождением таинственного кофейного напитка. Это завораживающий процесс: вода извлекает из кофейного порошка чудесный вкус и аромат, после чего она превращается в великолепный бодрящий напиток.

 

Какую турку выбрать для варки кофе

Прежде всего, нужно выбрать материал турки, в которой будет вариться кофе. Лучше всего, отдать предпочтение сосуду из меди, потому что этот металл быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Можно остановить свой выбор на турке из керамики, но она недолговечная и дорогостоящая, ее нельзя ронять и необходимо тщательно оберегать от механических воздействий. В глиняной турке желательно варить только один сорт кофе. В противном случае, из-за ее пористости вкусы начинают смешиваться.

Форма турки также играет немаловажную роль. Многим нравится сосуд с широким горлышком. А если Вы хотите лучше сохранить вкус и аромат напитка, то лучше брать турку с узким верхом. Большие турки тоже не стоит брать, предпочтительнее купить сосуд на 1-2 порции.

 

Правила нагревания, выбор воды и обработка зерен

Готовить кофе можно и на газовой, и на керамической конфорке. Обязательное условие – очень медленное нагревание. В этом случае гарантировано сохранится полный букет аромата и превосходного вкуса кофейных зерен. Если есть возможность, то наилучшим вариантом будет погружение турки в горячий песок. Это нужно для нагревания напитка со всех сторон одновременно. При этом способе нагревания, кофе получится густым и с плотной пенкой.

«Правильная» вода играет немаловажную роль во вкусе напитка. Она должна быть фильтрованной, бутилированной или свежей. Ни в коем случае нельзя использовать некачественную воду, потому что результат гарантированно будет плохой.

Кофейные зерна нужно брать только в узкоспециализированных магазинах, потому что только там будет возможность выбрать нужный сорт кофе. Если есть возможность, лучше посмотреть на покупаемые кофейные зерна: они должны быть целые, свежеобжаренные, одинаковой формы и цвета.

В идеале, молоть зерна нужно непосредственно перед приготовление кофе. Если у Вас нет такой возможности, дозволено смолоть их в момент покупки. В большинстве хороших магазинов, эта услуга абсолютно бесплатна. Покупать кофе лучше часто, но маленькими порциями, чтобы он был свежий. Хранить зерна нужно в сосуде с плотно прилегающей крышкой.

 

 

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ