Степени обжарки кофейного зерна

0
296

Стили обжаривания кофе формировались на протяжении не одного столетия. Существуют классические названия, которые обозначают происхождение и степень обжарки зерна: итальянский, восточный, испанский, венский, американский, греческий и т. д. Например, название кофе «французский мексиканский» говорит о мексиканской обжарке зерен, выращенных во Франции.

Чтобы правильно распознавать степень обжарки, специалисты придумали уникальную шкалу. Однако она оказалась неэффективной, поскольку дегустаторы имели отличающееся понятия о сильной и слабой обжарке. После этого решили, что кофе, обжаренный кубинским, итальянским, французским и испанским методами, всегда блестящий и темный. Зернышки средней и слабой обжарки всегда матовые и имеют янтарный, светло-коричневый, коричневый или шоколадный цвет.

Одни и те же зерна могут изменять свои вкусовые и ароматические свойства в зависимости от степени обжарки. Из-за этого ввели дополнительные типы обжаривания: обычное, нормальное, полное, стандартное, глубокое, полное, совершенное, крепкое и т. д. Чтобы привлечь новых клиентов, компании придумали названия для промежуточных степеней обжарки. В итоге получился довольно большой список зернышек, обжаренных от самого светлого до практически черного цвета. При этом страна происхождения продукта не имеет значения.

Оценить разные сорта кофе можно сделав заказ в интернет магазине элитного кофе,в котором так же есть все необходимые аксессуары и оборудование для приготовления этого чудесного напитка.

 

Степени обжарки кофейного зерна

Сегодня выделяют несколько популярных степеней обжарки кофейных зернышек: слабая, средняя, сильная, высшая и для эспрессо.

Слабая обжарка кофе

Поверхность зерна имеет светло-коричневый цвет. Готовый напиток отличается кислинкой. Данная степень обжарки идеально подходит для мягких зерен, поскольку она проявляет самые тонкие нотки аромата и вкуса. Кофе отлично сочетается с молоком, поэтому его часто пьют во время завтрака.

Средняя обжарка зерен кофе

Готовый кофе имеет ярко выраженный богатый вкус со сладкими оттенками. Зернышко имеет сухую маслянистую поверхность и темный цвет. Для получения среднеобжаренного кофе используют средний, регулярный, американский, средневысокий и коричневый стили обжаривания.

Сильнообжаренный кофе

Чтобы получить такой кофе используют полный, городской и венский стили обжаривания. Для сильной обжарки зернышки держат на огне довольно продолжительное время. Готовый напиток имеет темный цвет и небольшую кислинку. Зерна немного маслянистые и темные.

Отправить ответ