Чай доступен во многих вариантах — черный, зеленый или красный, и даже желтый и белый. Вы можете приготовить и выпить его различными способами. Чай — это напиток аристократов и простых людей. Узнайте о его целебных свойствах.
Это вечнозеленое растение с слегка овальными, гладкими и блестящими листьями, принадлежащими семье Камелии, прибыло к нам из Китая. Там она была известна медицине уже 2 тысячи лет до н.э. Жрецы чайных листьев делали горький, освежающий напиток, используемый в религиозных ритуалах. Только в 5 веке н.э. чай широко использовался в Китае. Чай стал национальным напитком. Сегодня его крупнейшие плантации находятся в Китае, Японии, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, а также во Вьетнаме, Бангладеш, Иране и на Тайване. Чайные листья ломаются только через 4-5 лет после посадки кустов. Сбор урожая происходит несколько раз в год и длится с начала апреля по сентябрь. Инсайдеры говорят, что чем раньше, тем лучше чай.
Содержание страницы
Международная карьера чая
Чайные компании привезли чай из Европы в Индию. В Роттердаме первая партия появилась в 1610 году, а в Англии — через 60 лет. Высказывание: Чай на пять часов — или чай в пять часов дня — известен во всем мире. Они приписываются Анне, жене 7-го герцога Бедфорда, который, согласно сообщениям, в 1800 году начал традицию питья послеобеденного чая между обедом и ужином. Английский пионер в торговле чаем был во второй половине девятнадцатого века Томасом Липтоном. Он купил земли кофейных плантаций на Цейлоне и засадил их чаем. Вскоре он снизил цену, чтобы она стала доступна даже бедным людям. Англичане разработали собственный способ питья чая; вместо сахара они добавляют сладкий крем или молоко.
Целебные свойства чая
Современная медицина подтверждает целебные свойства чая. Благодаря таким ингредиентам, как: танины, теины, пектины и эфирные масла, которые помогают проявить лечебные свойства чая при различных заболеваниях и расстройствах. Предотвращает и применяется чай для лечения и профилактики язвенной болезни желудка, атеросклерозе, сердечных заболеваниях, инсульте и даже рак. Он полезен, когда мы страдаем от боли в суставах и ревматизма.
Наши прабабушки рекомендовали крепкий, горький чай для проблем с желудком. Он прекрасно регулирует работу пищеварительной системы, обладает бактерицидным и обезболивающим действием. Хороший чай также сильно влияет на работу мозга, облегчает концентрацию и уменьшает чувство усталости.
Омолаживающие и лечебные свойства чая для кожи и укрепления зубов
Он все чаще используется в качестве ингредиента в косметических препаратах. Чай снимает усталость глаз, тёмные круги, устраняет отёки и помогает вылечить бактериальный конъюнктивит. Даже стоматологи рекомендуют пить чай. Он содержит фторид, который укрепляет зубы. Зеленый чай борется с бактериями, вызывающими кариес. Однако его избыток может вызвать осаждение темного осадка на эмали. Зеленый чай снижает риск развития рака желудка и легких.Некоторые из его ингредиентов нейтрализуют канцерогены, содержащиеся в табаке! Лечебные свойства чая можно использовать для поддержания и улучшения общего состояния здоровья, выпивая 3-4 чашки хорошего, качественного чая в день.