Зеленый кофе (зерно и экстракт зеленого кофе) включен в функциональную группу продуктов. Этот продукт влияет на организм так же, как зеленый чай: он помогает в похудении, нейтрализует свободные радикалы и влияет на уровень сахара в крови.
Зеленый кофе — это просто необжаренные зрелые или незрелые кофейные зёрна вида Робуста, они в отличие от обжаренных, содержат гораздо больше нелетучих соединений и хлорогеновую кислоту — последние достижения в области похудения.
Содержание страницы
Зеленый кофе для похудения
Научно доказана эффективность экстракта зеленого кофе для похудения и снижения веса. Оказывается, что решающее влияние на потерю веса имеет хлорогеновая кислота, содержащаяся в необжаренных кофейных зернах. Хлорогеновая кислота снижает поглощение глюкозы от потребления пищи примерно на 7 процентов, как у здоровых людей, так и у диабетиков.
В других исследованиях был проанализирован эффект кофе, обогащенного хлорогеновой кислотой, на людей с избыточным весом. Потеря веса у участников исследования после этого периода составляла в среднем 5,4 кг. Для сравнения, люди, которые принимали нормальный кофе, теряли в весе примерно 1,7 кг. Исследователи отмечают, однако, что действие хлорогеновой кислоты не подтверждается в диете с высоким содержанием жиров, поэтому, если вы хотите сбросить вес с экстрактом зеленого кофе, уменьшите количество жира в вашем ежедневном рационе.
Зеленый кофе от рака
Хлорогеновая кислота относится к группе соединений, известных как полифенолы (фенольные кислоты). Эти соединения, также известные как антиоксиданты, в первую очередь нейтрализуют вредные свободные радикалы и тяжелые металлы, вредные для организма, и ингибируют или задерживают ранние стадии образования раковых клеток.
Было также показано, что антиоксидантная способность хлорогеновой кислоты выше, чем у аскорбиновой кислоты (витамин С), которая обычно считается эффективным «мусорщиком». Кофе, содержащий хлорогеновую кислоту, может в определенной степени защитить организм от рака.
Зеленый кофе для профилактики различных заболеваний
По-видимому, хлорогеновая кислота также влияет на продукцию антител, ответственных за наш иммунитет, а в группе с другими кислотами действует холагогическая и холагогическая, при этом защищая важный орган — печень.
Среди оставшихся полифенолов, содержащихся в незажаренном кофе, мы также находим салициловую кислоту, которая обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, тогда как кислоты: галлий и гентизин, уничтожают вирусы и бактерии. В зеленом кофе присутствуют в небольших количествах, но стоит знать об их благотворном влиянии на здоровье.
Как правильно заваривать и пить зелёный кофе для похудения
Рецепт приготовления зеленого кофе очень прост. Сначала раздавите кофейные зёрна в ступке. Если мы бросаем цельные зерна в электрическую мельницу, есть риск того, что мы повредим ее. Предварительно измельченные зерна лучше всего помолоть на механической мельнице.
Способ приготовления зелёного кофе:
Две чайные ложки (около 15 г) заливают кипящей водой (около 200-250 мл) и варят около 10 минут.
Рекомендуемая суточная доза зеленого кофе для похудения
Две чашки кофе, выпитые за полчаса до еды. Зеленый, как обычный кофе, может быть приправлен каким-либо образом — подсластить, посыпать корицей или кардамоном.
Вкус необжареного кофе специфичен — травяной и горький, поэтому вы можете смешивать зеленый кофе с традиционным кофе (пропорции: 2 части обжаренного и 1 часть зеленого).