Любите яблочную шарлотку? Значит и этот немецкий пирог перевертыш с яблоками вам обязательно понравится. Готовить его очень быстро и просто, получается вкусный, нежный и ароматный. Сметается со стола еще горячим.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Ваниль – 1 пакет
- Разрыхлитель – 1 пакет
- Мука – 200 г
Дополнительно – 1 ч. л. масла смазать форму, ложка сахара посыпать яблоки (это не обязательно).
Для украшения – сахарная пудра или кокосовая стружка (не обязательно).
Яблоки берите какие угодно, кожуру можете оставить или очистить – как больше нравится.
Духовку включайте на разогрев сразу, как начали резать яблоки, так как тесто готовится очень быстро благодаря миксеру.
Выпекается пирог 30-35 минут при 180 С – готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог переверните дном (яблоками) вверх, посыпьте пудрой и можете сразу нарезать, подавать к чаю и звать всех к столу.
Рецепт — немецкий яблочный пирог перевертыш. Видео
Вам обязательно понравится вкусный пирог с яблоками по-немецки. Приятного угощения!