Немецкий яблочный пирог — проще и вкуснее любой шарлотки

0
389
Яблочный немецкий пирог - рецепт

Любите яблочную шарлотку? Значит и этот немецкий пирог перевертыш с яблоками вам обязательно понравится. Готовить его очень быстро и просто, получается вкусный, нежный и ароматный. Сметается со стола еще горячим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – 1 пакет
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Мука – 200 г

Дополнительно – 1 ч. л. масла смазать форму, ложка сахара посыпать яблоки (это не обязательно).

Для украшения – сахарная пудра или кокосовая стружка (не обязательно).

Яблоки берите какие угодно, кожуру можете оставить или очистить – как больше нравится.

Духовку включайте на разогрев сразу, как начали резать яблоки, так как тесто готовится очень быстро благодаря миксеру.

Выпекается пирог 30-35 минут при 180 С – готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый пирог переверните дном (яблоками) вверх, посыпьте пудрой и можете сразу нарезать, подавать к чаю и звать всех к столу.

Рецепт — немецкий яблочный пирог перевертыш. Видео

Вам обязательно понравится вкусный пирог с яблоками по-немецки. Приятного угощения!

avatar