Нежный манник к чаю — лучший рецепт

0
1158
Пирог Манник - рецепт

Хотите побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой к чаю? Приготовьте нежный, ароматный, воздушный и супер вкусный манник. Нам уже не терпелось его попробовать – запах какао стоял по всей квартире. Записывайте рецепт, ставьте лайк или делитесь им в соцсетях, чтобы не потерять.

Ингредиенты (мерный стакан один для всех продуктов: 200 или 250 мл):

• Манная крупа – 1 стакан,

• Мука – 1 стакан + 2 ст. л.,

• Кефир – 2 стакана,

• Сахар – 1 стакан,

• Ванилин – 1 пакет,

• Разрыхлитель – 1 пакет (10г),

• Яйцо – 1 шт.,

• Масло растительное – ½ стакана,

• Какао – 2 ст. л.,

• Молоко для пропитки – ½ стакана (если любите влажный пирог – лейте стакан молока).

Содержание страницы

Приготовление манника пошагово

Сперва заливаем манку тёплым кефиром и ждем 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно вбиваем яйцо, добавляем ванилин (если не любите – не добавляйте), засыпаем сахар и перетираем венчиком, вилкой или миксером. Сюда же в яично-сахарную смесь наливаем растительное масло (можно растопить сливочное 100 гр), снова перемешиваем. Соединяем яичную и манную смеси.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и делим тесто на две части – в одну досыпаем 2 ложки какао, а в другую столько же муки, чтобы консистенция была одинаковая. Если нет какао – этот шаг пропустите и пеките манник без него.

Форму для выпечки берите любую, какую хотите – манник хорошо поднимается. Я выбрала форму для кекса просто для разнообразия. Если у вас форма очень большая – используйте либо двойную меру всех продуктов, либо большой стакан на 250 или даже 350 мл.

Время выпечки будет зависеть от вашей формы – готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна оставаться сухой после прокола. Ориентируйтесь на 30-40 минут. Хотя если форма небольшая и теста много – время может увеличиться до 45 или 50 минут. Проверяйте на готовность, чтобы манник не сгорел или не был сырым. Выпекаем манник максимум на 180 градусах, если ваша духовка очень мощная – убавьте до 170 или даже 160 С.

Этот пирог можно готовить и в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА – время готовности около часа (читайте в рекомендациях к вашей модели этого кухонного гаджета). Тесто наливайте в любой последовательности – хоть зеброй делайте – будет интересно и необычно.

Готовый и еще горячий манник залейте холодным молоком и дайте пропитаться минут 10-15. Если вы планируете промазать его кремом – можете вообще без молока обойтись. Стыдно признаться, но съели мы этот манный пирог за один присест. Оторваться было просто невозможно, так вкусно.

КАК ИСПЕЧЬ НЕЖНЫЙ МАННИК К ЧАЮ — РЕЦЕПТ ВИДЕО

Это будет очень вкусно! Приятного Вам чаепития!

Больше моих рецептов смотрите на моем —

You Tube канале Вкусно и Полезно

Вы обязательно найдете для себя что-то нужное и конечно вкусное.

avatar