Предлагаем Вашему вниманию один из самых лёгких рецептов приготовления домашних кексов, которые ни в одном магазине не купишь. Если вы истинный сладкоежка, то данный рецепт именно для вас!
Многие из нас уже неоднократно задавались вопросом, как же воссоздать истинный рецепт лучших в мире кексов. Как оказалось, всё не так уж сложно. Данный рецепт не требует больших временных и денежных затрат.
Итак, какие составляющие вам необходимо иметь для приготовления вкуснейших в мире кексов? Для их приготовления вам понадобятся: маргарин, творог или творожная масса, (которую обычно приобретают для деток), несколько яиц и сахарный песок. Главным ингредиентом, как обычно, является мука. Не забудьте также добавить крахмал. Возможно, именно крахмал и станет вашим секретным ингредиентом, который кардинально меняет конечный результат приготовления любимого лакомства. Небольшой мелочью, о которой лучше не забывать, является сода, которая гасится уксусом.
Если готовить небольшую порцию кексов (примерно 10 маленьких штук), то пропорции ингредиентов следующие:
- 1/2 пачки маргарина;
- 200 гр. свежего домашнего творога или 1 упаковка творожной массы, можно использовать творожную массу с курагой, изюмом или ванилью, на ваше усмотрение;
- 2 куриных домашних яйца среднеого размера;
- 250-300 гр. сахарного песка (примерно 1 стакан);
- 250-300 гр. пшеничной муки (первого сорта);
- 1/2 стакана картофельного крахмала;
- 1/4 ст. ложки пищевой соды, гашенной уксусом.
В миску среднего размера помещаем маргарин, разрезая его на кусочки. Сюда же вбиваем яйца, добавляем творожок. Если вы решили отдать предпочтение творогу, то вам предварительно необходимо размять его вилкой в отдельной миске, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Изюм или сухофрукты можно добавлять по желанию. Их предварительно промывают под проточной чистой водой или замачивают на несколько минут. Затем режут кубиками и добавляют в творог.
Сахарного песка добавлять необходимо столько же, сколько добавляете и муки — 1 стакан. Крахмала же, напротив, в половину меньше — 0,5 стакана. На горку из вышеперечисленных ингредиентов выливаем соду, гашенную уксусом. Всё тщательно перемешиваем и готовим тесто из полученной творожной массы. В предварительно подготовленные формочки выкладываем по ложке полученного творожного теста для кексов. Выпекать их необходимо в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минуток. Когда кексы испекутся, их ещё можно полить горячим шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Чашка ароматного чая и вкуснейший в мире кекс собственного приготовления — что может быть лучше?! Если к вам неожиданно нагрянут в гости дети, то разместите их детской комнате для девочек и угостите детей этими замечательными кексами, вы приобретёте славу лучшей хозяйки, умеющей приготовить бесподобные угощения на скорую руку. Главное, сумейте их правильно и с душой подать. Также помните, что готовить лакомство необходимо пребывая в лучшем расположении духа, иначе кексы могут получится не столь идеальными, как вам хотелось бы. Ведь нужно вкладывать душу, чтобы блюдо было поистине совершенным.