Нежные морковные кексы с изюмом — простой рецепт

0
156

Морковные маффины (или кексы) с добавлением изюма и дробленых орехов получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Дети ни за что не догадаются, из чего приготовлен этот простой и быстрый десерт. Полезная морковка с изюмом и ароматная корица – идеальное сочетание таких простых продуктов, которые есть в каждом доме. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 кексов.

Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 2,5 стакана (объём 200мл)
  • Сахар – 1 стакан (объем 200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – 20-50 г

Пошаговое приготовление

Морковь очистить, нарезать и перемолоть любым способом (измельчитель, мясорубка или блендер).

Вбить яйца, всыпать сахар и перебить блендером до жидкой однородной консистенции.

Влить молоко, растительное масло, всыпать корицу и разрыхлитель (в любой последовательности), перемешать.

Муку просеять через сито за два раза, замесить тесто (не очень густое), чтобы не было комочков. Всыпать дроблёные грецкие орехи и изюм.

Для удобства я перелила тесто в мерный стакан и уже через «носик» разливала его по формочкам. Заполнять на 2/3 формы (можно даже только до половины), так как тесто очень хорошо поднимается.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут – готовность проверять деревянной палочкой, она обязательно должна быть сухой.

Морковные кексы получаются очень мягкие и пористые. Если у вас нет изюма – можете нарезать курагу или чернослив.

Морковные кексы — рецепт. Видео

Вам понравится их вкус. Приятного угощения и чаепития!

avatar