Морковные маффины (или кексы) с добавлением изюма и дробленых орехов получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Дети ни за что не догадаются, из чего приготовлен этот простой и быстрый десерт. Полезная морковка с изюмом и ароматная корица – идеальное сочетание таких простых продуктов, которые есть в каждом доме. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 кексов.
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 2,5 стакана (объём 200мл)
- Сахар – 1 стакан (объем 200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Корица – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г
- Орехи грецкие – 20-50 г
Содержание страницы
Пошаговое приготовление
Морковь очистить, нарезать и перемолоть любым способом (измельчитель, мясорубка или блендер).
Вбить яйца, всыпать сахар и перебить блендером до жидкой однородной консистенции.
Влить молоко, растительное масло, всыпать корицу и разрыхлитель (в любой последовательности), перемешать.
Муку просеять через сито за два раза, замесить тесто (не очень густое), чтобы не было комочков. Всыпать дроблёные грецкие орехи и изюм.
Для удобства я перелила тесто в мерный стакан и уже через «носик» разливала его по формочкам. Заполнять на 2/3 формы (можно даже только до половины), так как тесто очень хорошо поднимается.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут – готовность проверять деревянной палочкой, она обязательно должна быть сухой.
Морковные кексы получаются очень мягкие и пористые. Если у вас нет изюма – можете нарезать курагу или чернослив.
Морковные кексы — рецепт. Видео
Вам понравится их вкус. Приятного угощения и чаепития!