Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!
Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.
Польза от употребления красного винограда:
- предотвращает изменения раковых клеток
- противодействует запорам
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- предотвращают инфекции
- содержит фолиевую кислоту
- поддерживает работу желудка
Польза от употребления зеленого винограда:
- имеет низкое содержание жира
- не содержит холестерин или натрий
- богат минералами
- уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
- полезен для костей
Содержание страницы
Кексы с виноградом
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 300 г винограда
- 50 г марципана
- шоколадная глазурь
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
- Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
- В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
- Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.
Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- картофельный крахмал — 1 ст.
- натуральный йогурт — 0,5 стакана
- топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- порошок для выпечки — 1 столовая ложка
- виноград — 0,5 стакана
- чищеные семечки подсолнуха
- газированная вода — 4 столовые ложки
- яблочный мусс с бананом
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
- Виноград помойте и очистите от хвостиков.
- Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
- Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.
Шоколадные кексы с виноградом
Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- полстакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- упаковка ванильного сахара
- 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
- стакан молока
- 80 мл масла
- 2 яйца
- виноград
Приготовление:
- Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
- Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
- Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.
Маффины с виноградом и пудингом
Ингредиенты:
тесто:
- ½ упаковки маргарина (125 г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 сливочный пудинг
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- белый виноград для украшения
Приготовление:
- Виноград помойте и высушите.
- Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
- Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
- За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.