Творожные кексы с вишней

0
1061

Хотя творог довольно часто используется для приготовления различного рода выпечки, не так уж часто можно найти рецепты кексов с этим продуктом. Предлагаемые кексы с вишней не совсем обычные — они двухслойные. Нижний слой таких изделий состоит из теста, а верхний – из творожной массы.

Список продуктов для кексов с вишней и творогом
Для теста:

  • мука – 200 гр;
  • масло – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • 2 яйца.

Для сладкой творожно-вишнёвой начинки, нам понадобится:

  • творог – 400 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • масло – 50 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • тёртая лимонная цедра – 15 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • 2 яйца;
  • вишни без косточек – 10 шт.

Процесс приготовления

1. Мука смешивается с разрыхлителем.

2. Масло и сахар вместе растираются до получения смеси пышной консистенции, а затем туда постепенно вводятся яйца и сметана.

3. Потом первая и вторая смесь соединяются в одной ёмкости.

4. Далее замешивается тесто.

5. Готовое тесто выкладывается на дно формочек для кексов.

6. Дальше в каждую формочку следует положить по вишенке.

7. Для приготовления творожной начинки необходимо:

  • Во-первых, сметану взбить с половиной указанного количества сахара до образования пышной массы;
  • Во-вторых, творог протереть через сито и взбить блендером;
  • В-третьих, постепенно добавить к взбитому творогу яйца, оставшийся сахар, масло, взбитую с сахаром сметану, крахмал, ванильный сахар, тёртую лимонную цедру;
  • В-четвёртых, взбить всё это вместе до образования пышной массы с однородной текстурой.

9. При помощи кондитерского мешочка полученная творожная масса выкладывается в формочки на тесто с вишенками.

10. Выпекаться творожные кексы с вишней должны 25-30 минут при температуре духовки 160-170 градусов.

Примечания
1.Лучше для данных кексов использовать формочки с дырочкой в середине. В них изделия лучше пропекутся.
2.При желании готовые творожные кексы с вишней можно полить сверху растопленным шоколадом.
3.Из указанной пропорции ингредиентов получается десять изделий весом сто десять граммов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя