Мясные блюда на праздничный стол – рецепты пошагово

0
1934
мясные блюда на праздничный стол

Для большинства людей мясо является неотъемлемым ингредиентом ежедневного рациона. Мясные блюда можно приготовить миллионами способов, от очень простых и быстрых рецептов на каждый день, до изысканных праздничных блюд. Многие из нас не могут себе представить русскую или украинскую кухню без этого ингредиента. Мясные полуфабрикаты – это первое, что мы ищем на полках магазина, когда хотим накрыть праздничный стол.

Содержание страницы

 Выбираем правильное мясо для здорового питания — Самсон

самсон - мясные полуфабрикаты по ГОСТу

Мясо является отличным источником белка, витамина В12 и многих других питательных веществ. Хотя количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. К диетическим видам относятся курица, кролик, индейка и телятина. Гусь, утка и свиная рулька — более жирные и менее полезные. Но чтобы блюдо приносило больше пользы, чем вреда, старайтесь реже употреблять жареную пищу, и отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.

Мясные полуфабрикаты компании Самсон – это основа здорового питания, поскольку основным ассортиментом являются продукты с низкой жирностью. Например, мясной фарш можно купить с жирностью от 2,5 до 10% — количество жира, углеводов, белков и других веществ указаны на упаковке. Состав абсолютно натуральный и соответствует ГОСТу.

мясные полуфабрикаты Самсон

Хотите поучаствовать в акции и получить денежный кэшбэк и бонусы? Тогда сделайте покупку любой мясной продукции от компании Самсон, отсканируйте код с обратной стороны этикетки. Далее зарегистрируйте его на сайте https://club.mysamson.ru/ и копите баллы.

Сочные котлеты из мяса птицы

Хотите приготовить сочные котлеты, которые можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол? Тогда вы по адресу – это блюдо будет не стыдно подать гостям даже на званый приём. Время на приготовление – не более 30 минут.

сочные котлеты из мяса птицы

Количество ингредиентов – из расчёта на 4 порции:

  • 0,5 кг фарша «Самсон» из мяса птицы – курицы или индейки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка без горки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 ст. ложка молока – 15 мл,
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйцо, посолите, добавьте столовую ложку молока и перемешайте вилкой. Добавьте сюда же овсяные хлопья и дайте им разбухнуть в течение 20 минут.
  2. В это время подготовьте лук и чеснок – порубите на мелкие кубики или пропустите через мясорубку и отправьте к фаршу.
  3. Разбухшую овсянку добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте их на масле до красивой корочки на среднем огне. Затем накройте крышкой и потушите еще 15 минут на минимальной температуре. Подавайте к столу с томатным или сметанным соусом.

Мясной рулет из фарша с грибами

рулет из фарша с грибами

Это блюдо тоже можно назвать праздничным, хотя его настолько просто приготовить, что вы можете побаловать семью в обычный воскресный день. Поскольку готовится рулет в духовке путём выпекания, то пользы будет больше, чем от жареного мяса. Времени от вас понадобится только для подготовки ингредиентов, всё остальное за вас сделает духовка.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша «Самсон»,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (без горки),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • Щепотка мускатного ореха (можно натереть на мелкой тёрке),
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 250 грамм любых грибов (у меня шампиньоны),
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и заранее обжарьте.
  2. Лук с грибами мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до мягкости, пока не выпарится вода из грибов (посолить).
  3. В свиной фарш добавьте подготовленные грибы с морковью и все вышеперечисленные ингредиенты (кроме панировочных сухарей) и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Высокую форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите в форму подготовленную мясную массу с грибами, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
avatar