Виды и состав конфет

0
13516

Конфеты – это разнородные шоколадные или сахарные десертные изделия, засахаренные пралине и фрукты. Они делятся на неглазированные, глазированные и с шоколадной начинкой. Конфеты станут прекрасным ответом на вопрос «что можно быстро приготовить к чаю?».

 

Содержание страницы

Виды конфет

Существует очень много разновидностей конфет, которые отличаются по цвету, форме, составу, консистенции и прочих параметрах. Среди кондитерской продукции, существуют такие виды конфет:

  1. Карамель получается путем нагревания сахара или варки сахарного раствора с инвертным сиропом или крахмальной патокой;
  2. Ирис изготавливается путем варки сгущенного молока с патокой, маслом, сахаром;
  3. Шоколадные конфеты изготавливаются на основе какао-масла;
  4. Лакричные конфеты получают из одноименного растения;
  5. Трюфели делают в округлой форме, а внутрь помещают ганаш;
  6. Марципаны изготавливают на основе сахарного сиропа и миндальной муки;
  7. Пралине делают из молотого миндаля, который обжаривают в сахаре;
  8. Помадные конфеты получают из вареного сахаропаточного сиропа, который быстро охлаждают и перемешивают;
  9. Фруктовые конфеты делают с добавлением различных фруктов;
  10. Молочные конфеты делают из сливок;
  11. Ликерные изготавливают путем добавления или запечатывания внутрь конфеты сладкого алкогольного напитка – ликера;
  12. Вафельные конфеты делают из тонкого сухого печенья, с характерным оттиском на поверхности, и разных добавок;
  13. Многослойные конфеты представляют собой сладость, состоящую из нескольких видов других конфет;
  14. Кремовые конфеты делают с добавлением сливочной пасты или смеси сливочного масла и сахара;
  15. Батончики – сладость, содержащая сахар, молоко, нугу, орехи, какао. Фрукты и различные химические добавки;
  16. Ореховые конфеты изготавливают с добавлением орехов в основную массу или окунанием ореха, например, в шоколад;
  17. Цукаты – это фруктовые плоды, которые были сварены в сахарном сиропе;
  18. Леденец – это конфеты, приготовленные с кандиса. Обычно имеют мягкую или твердую консистенцию;
  19. Желейные конфеты – это сладости, приготовленные с пищевого коллоидного раствора с желатином;
  20. Салмиачные конфеты похожи на лакричные, но в отличии от них имеют в основе вещество химического происхождения.

 

Какие конфетки можно приготовить в домашних условиях?

На самом деле, их приготовить гораздо легче, чем кажется. Если Вам интересно что можно приготовить без яиц к чаю, то конфетки спасут ситуацию. Например, для карамельных изделий нужны только сахар и вода. Для большинства остальных видов конфет нужны ингредиенты, которые каждая женщина сможет найти у себя дома.

avatar