Шоколадный крем пломбир для торта и десертов

0
102
Шоколадный крем Пломбир для торта - рецепт приготовления
Рецепт, которым пользуются для создания вкуснейших угощений. Шоколадный крем Пломбир для торта, пирожных или как отдельный десерт никого не оставит равнодушным. Структура крема нежная и воздушная, при этом он прекрасно держит форму. Им можно покрывать торты и даже делать украшения.

Рецепт шоколадного крема пломбир на сливках и молоке

Необходимые ингредиенты для крема:
  • 250 мл 35% сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;2 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Как сделать крем

Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.
Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.
Отдельно доводим до кипения молоко. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились. Ставим на плиту.
Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.
После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.
Вкуснейший шоколадный крем со вкусом мороженого пломбир готов. Можно использовать по назначению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя