Рецепт нежной творожной запеканки в духовке

0
287
Нежная творожная запеканка в духовке - рецепт

Мы приготовим эту запеканку с изюмом, запечём её в духовке. Так она получится удивительно нежной и мягкой. Такое угощение не только вкусно, но и полезно, ведь творог содержит много кальция и других минералов. Особенно подойдёт она для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Впрочем нравится нежная творожная запеканка и взрослым, которые с удовольствием уплетают её, запивая чаем или молоком.

Какие понадобятся продукты для запеканки:

  • Творог жирный – 500 грамм, Только не сильно жидкий;
  • Сметана  густая – 120 грамм;Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек с горкой;
  • Изюм — 100 грамм. Можно заменять кусочками кураги;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Пару щепоток соли;
  • Панировочные сухари для посыпки формы;
  • Маленький кусочек сливочного масла для смазывания.

Приготовление творожной запеканки пошагово

Творог нужно протереть через сито, делать это обязательно, чтобы равномерно измельчить. Удобнее и быстрее сделать это блендером.

В миску к измельчённому творогом засыпаем сахар и перетираем.

Следующими добавляем сметану, разбиваем яйца и перемешиваем самым тщательным образом до полной однородности.

Изюм промываем водой, обдаём кипятком и обсушиваем на полотенце, чтобы убрать с ягод лишнюю воду.

Засыпаем ягоды в творожную массу, солим. По желанию можно добавить маленький пакетик ванилина. Окончательно всё перемешиваем.

Следующим шагом будет, смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать дно и бортики панировочными сухарями и перелить в неё творог.

Включаем духовку на разогрев 190 градусов. Как только она хорошо, полностью разогреется, отправляем форму на выпечку.

Время приготовления, минут 25-30, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. К моменту приготовления запеканка зарумянится и будет стоять такой аппетитный аромат!

Готовую творожную запеканку достаём из духовки и оставляем минут на десять остыть. Горячая она очень нежная и может даже ломаться.

Удобно выкладывать её на блюдо, для этого просто прижав тарелку к форме и быстро перевернув. Теперь можно подавать на стол и нарезать порционными кусочками. Очень вкусна нежная творожная запеканка со сметаной или вареньем. Даже остывшая она останется мягкой и многим она нравится именно в таком виде.

Готовьте и приятного угощения!

avatar