Если вы только начинаете свое приключение с приготовлением домашнего алкоголя, обязательно приготовьте настойки. Это определенно проще, чем делать самодельное вино. Попробуйте наши рецепты с добавлением спирта, водки или меда.
Виноград, помимо многих питательных веществ и витаминов, проявляет себя как естественное средство от многих болезней. Виноград оказывает подщелачивающее действие, противодействует подкислению организма, которое вызывает диета с большим количеством мяса и малым употреблением фруктов, овощей и молока.
Виноград следует включать в рацион женщинам во время менопаузы — он содержат бор, который способствует поддержанию соответствующего уровня эстрогена. Наиболее ценным является темно-фиолетовый виноград, поскольку он содержит большинство флавоноидов — естественных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и, таким образом, защищают от рака и заболеваний сердца.
Содержание страницы
Настойка из винограда
Ингредиенты:
- 1 кг темного винограда
- ½ литра 40% водки
- ½ литра 95% спирта
- ½ кг сахара
- 5 гвоздик
- 1/2 палочки ванили
Приготовление:
- Вымойте ягоды, положите в банку. Сгладьте с помощью вилки. Налейте водку и спирт. Плотно закройте банку и оставьте в теплом месте в течение месяца. В течение этого времени несколько раз встряхните банку.
- Через месяц вылейте спирт из банки. Добавьте к ягодам сахар, ваниль и гвоздику. Оставьте еще примерно на 2 недели. Ежедневно перемешивайте содержимое банки.
- Когда сахар растворится, вылейте сироп в ранее слитый спирт. Разлейте настойку в бутылки и дайте ей созревать в течение нескольких месяцев.
Настойка из винограда на спирту
Ингредиенты:
- 2 кг темного садового винограда
- 1,5 кг мелкого сахара
- 1 литр водки
- 0,5 л спирта 96%
- 4 гвоздики
Приготовление:
- Вымойте плоды осторожно, но тщательно. Оборвите их от веточек и переложите в высокую посуду. Засыпьте сахаром и оставьте на два дня. Время от времени слегка перемешайте, чтобы сахар растворялся, и ягоды раздавились и пустили сок.
- Через два дня виноград залейте водкой и бросьте гвоздику. Отставьте на 1 неделю. По истечении этого времени перемешайте в миске и влейте спирт. Отставьте снова на 2 недели.
- Теперь перемешайте и лейте настойку через сито. Слегка отожмите фруктовый сок и отфильтруйте всю настойку через сложенную марлю.
- Разлейте в бутылки. Оставьте на три месяца, после которых вы сможете насладиться этим напитком.
Настойка из винограда с медом
Ингредиенты:
- 1 кг темного винограда
- 1 литр спирта 70%
- 1 л меда
- гвоздика
- 0,5 ванильной палочки
Приготовление:
- Вымойте темный виноград и переберите его. Удалите все ягоды, которые кажутся порченными. Также удалите все черешки. Затем, положите виноград в банку, добавьте пять гвоздик и половину ванильного стручка. Залейте все это 70% спиртом.
- Банку, плотно закрытую, поместите в солнечное место на шесть недель. Время от времени поворачивайте. Затем слейте жидкость в контейнер и плотно закройте его, а виноград залейте медом. Хорошо, чтобы мед был жидким.
- Банку с медом следует смешивать ежедневно. Важно, чтобы мед растворялся. Далее ждите две недели. Затем снова слейте сладкую жидкость и смешайте ее с первой спиртовой. Тщательно процедите и разлейте в бутылки. Плотно закрытые, они должны отдыхать не менее трех месяцев.