Простые рецепты мороженного

0
3272

Мороженное всегда было любимым лакомством детишек и взрослых. Как ни странно, приготовить его можно дома. При этом не нужно никаких заумных рецептов с кучей дорогостоящих продуктов. Если Вы уже приготовили себе вкуснейший чай каркаде, свойства и противопоказания которого можно прочитать на сайте, то пора приступать к приготовлению простого, но вкусного мороженного.

 

Содержание страницы

Мороженное «Джелато»

На 4 порции десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 1Яичный желток – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Темный шоколад – 110 г

 
Приготовление:

  1. Молочко хорошо подогреть, но до кипения нельзя доводить. В него положить поломанный шоколад и растопить;
  2. Желтки взбить с сахарком так, чтобы получилась густая кремовая консистенция;
  3. Во взбитую массу понемногу добавлять какао-порошок и молоко;
  4. То, что получилось довести на водяной бане до 80 градусов;
  5. В отдельном сосуде сделать карамель: по 2 ст. л. сахарка и воды смешать и нагревать до получения темно-золотистого цвета. При этом массу нужно постоянно помешивать;
  6. Карамель влить в яичную массу и хорошенько перемешать;
  7. После остывания массы до комнатной температуры, положить ее в холодильник на несколько часов. Далее убрать на 4-5 часов в морозильную камеру и изредка помешивать.

 

Мороженное с песочным печеньем, маршмэллоу и шоколадной прослойкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3Сливки 30% — 200 мл
  • Молоко 3.2% — 200 мл (50 мл для растворения крахмала и 150 для мороженного)
  • Соль – щепотка
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 130 г (45 г для шоколадного соуса и 85 г для мороженного)
  • Маршмэллоу – 100 г
  • Горький шоколад – 30 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ч. л.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Песочное печенье – 70 г

 
Приготовление:

  1. Смешать воду, сахар и какао-порошок. Варить массу на среднем огне 2 минуты. В массу добавить раскрошенный шоколад и варить до его полного растворения и однородности;
  2. Крахмал растворить в молоке;
  3. Смешать молоко, маршмэллоу, сливки, соль и сахар. Смесь размешивать до растворения маршмэллоу (до однородности). Далее в массу добавить молоко с крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая при этом. Остудить мороженное до комнатной температуры и поставить в холодильничек на 8 часов;
  4. Массу заморозить в специальном фризере для мороженного. Раскрошенное печенье добавлять в последние минуты заморозки;
  5. Готовый десерт поставить в контейнер, заливая его в сосуд поочередно с шоколадным соусом так, чтобы получилось слоенное лакомство. Убрать в морозилку на 5 часов.
avatar