Мороженное всегда было любимым лакомством детишек и взрослых. Как ни странно, приготовить его можно дома. При этом не нужно никаких заумных рецептов с кучей дорогостоящих продуктов. Если Вы уже приготовили себе вкуснейший чай каркаде, свойства и противопоказания которого можно прочитать на сайте, то пора приступать к приготовлению простого, но вкусного мороженного.
Содержание страницы
Мороженное «Джелато»
На 4 порции десерта понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
- Молочко хорошо подогреть, но до кипения нельзя доводить. В него положить поломанный шоколад и растопить;
- Желтки взбить с сахарком так, чтобы получилась густая кремовая консистенция;
- Во взбитую массу понемногу добавлять какао-порошок и молоко;
- То, что получилось довести на водяной бане до 80 градусов;
- В отдельном сосуде сделать карамель: по 2 ст. л. сахарка и воды смешать и нагревать до получения темно-золотистого цвета. При этом массу нужно постоянно помешивать;
- Карамель влить в яичную массу и хорошенько перемешать;
- После остывания массы до комнатной температуры, положить ее в холодильник на несколько часов. Далее убрать на 4-5 часов в морозильную камеру и изредка помешивать.
Мороженное с песочным печеньем, маршмэллоу и шоколадной прослойкой
Ингредиенты на 3 порции:
- Сливки 30% — 200 мл
- Молоко 3.2% — 200 мл (50 мл для растворения крахмала и 150 для мороженного)
- Соль – щепотка
- Вода – 80 мл
- Сахар – 130 г (45 г для шоколадного соуса и 85 г для мороженного)
- Маршмэллоу – 100 г
- Горький шоколад – 30 г
- Кукурузный крахмал – 3 ч. л.
- Какао-порошок – 20 г
- Песочное печенье – 70 г
Приготовление:
- Смешать воду, сахар и какао-порошок. Варить массу на среднем огне 2 минуты. В массу добавить раскрошенный шоколад и варить до его полного растворения и однородности;
- Крахмал растворить в молоке;
- Смешать молоко, маршмэллоу, сливки, соль и сахар. Смесь размешивать до растворения маршмэллоу (до однородности). Далее в массу добавить молоко с крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая при этом. Остудить мороженное до комнатной температуры и поставить в холодильничек на 8 часов;
- Массу заморозить в специальном фризере для мороженного. Раскрошенное печенье добавлять в последние минуты заморозки;
- Готовый десерт поставить в контейнер, заливая его в сосуд поочередно с шоколадным соусом так, чтобы получилось слоенное лакомство. Убрать в морозилку на 5 часов.