Грушевый пирог является одним из наиболее вкусных и легких в приготовлении десертов. Если нужно быстро приготовить выпечку для незваных гостей, пирог с грушами отлично для этого подойдет. Для того, чтобы у Вас всегда были нужные ингредиенты, следует заказать их оптом на сайте Крокус.company. В этой статье можно найти рецепты самых вкусных грушевых пирогов.
Содержание страницы
Грушево-яблочный пирог
- Груши – 2 шт.
- Яблочки – 2 шт.
- Пшеничная мука – 110 г
- Коровье молоко – 150 мл (100 мл для пирога, 50 мл для карамели)
- Яйца – 2 шт.
- Белый сахар – 150 г (50 г для пирога, 100 г для карамели)
- Сливочное масло – 45 г (20 г для пирога, 25 г для карамели)
- Соль – 2 щепотки (по одной для пирога и карамели)
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л. (по половине для пирога и карамели)
Приготовление:
- Добела взбить куриные яйца с белым сахаром;
- Сливочное масло полностью растопить, всю муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую яичную массу, перемешать;
- Молоко, соль и ванилин соединить с тестом и перемешать. Должна получиться жидковатая масса;
- Груши и яблочки помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами;
- Дно разъемной формы полностью застелить помазанным маслом пергаментом;
- В форму влить немного теста и равномерно распределить. Наверх выложить фрукты. Таким образом сделать три слоя;
- Выпекать грушево-яблочный пирог в разогретой духовке (до 210 градусов) 35 минут. Если десерт не приготовился, нужно увеличить время выпекания;
- Для приготовления карамели нужно высыпать сахар в кастрюлю или сотейник с толстым дном и полностью растопить. В процессе необходимо постоянно помешивать сахар для того, чтобы он не подгорел. Снять сотейник с огня и понемногу вливать теплое молоко. Если карамель взялась комками, нужно подогреть массу на небольшом огне, постоянно помешивая до однородной массы. Карамель снять с огня и добавить в нее масло. Тщательно размешать до однородности;
- На пирог вылить карамельную массу и равномерно ее распределить.
Грушевый пирог с безе
- Груши – 3 шт.
- Мука – 290 г
- Сливочное масло – 110 г
- Яйцо – 3 шт.
- Цедра половинки лимона
- Ванилин – ½ ч. л.
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло хорошо взбить с 90 г сахара;
- Добавить в массу цедру лимона, ванилин, одно яйцо и два желтка. Аккуратно перемешать;
- Понемногу добавлять пшеничную муку и медленно перемешивать до однородной массы. Замесить тесто;
- Тесто распределить по круглой форме и сделать бортики. Поставить его в холодильник на 35 минут;
- За это время помыть, почистить и нарезать груши;
- Форму заполнить грушами и поставить в разогретую духовку (до 175 градусов) на 28 минут;
- 2 белка взбить с 100 граммами сахара до крепких пиков;
- Уменьшить огонь в духовке. Распределить белковую массу поверх груш и поставить в духовку. Выпекать до состояния золотистого цвета безе;
- После того, как пирог остынет, его можно кушать.
Грушевый татэн
- Грушки – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 210 г
- Мед – 210 г
- Сливочное масло – 160 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовление:
- Подержать груши 3 минуты в кипящей воде. Разрезать их пополам вдоль и надрезать веером;
- Муку просеять с разрыхлителем;
- Вырезать круг из фольги или пергамента под размер формы. Смазать этот круг сливочным маслом, обсыпать мукой. Остатки последней стряхнуть;
- 3 ст. л. меда сгустить на сковороде и вылить в форму;
- Сливочное масло растопить и снять образовавшуюся сыворотку;
- Яйца взбить с оставшимся медом, постепенно добавляя муку и масло. Перемешивать тесто следует очень тщательно, комков быть не должно;
- Порезанные грушечки выложить в форму и залить тестом;
- Татэн отправить в разогретую духовку. Сначала температура в ней должна быть 205 градусов, а потом 180. Выпекается десерт примерно час, в зависимости от мощности духовки. Можно накрыть татэн фольгой;
- Дать десерту немного остыть, но не перестараться, поскольку если карамель затвердеет, татэн невозможно будет вынуть. Форму накрыть тарелкой и перевернуть;
- Татэн можно делать не только с грушами, а и с яблоками, абрикосами и другими фруктами.
Заливной грушевый пирог
- Грушки – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сок половинки лимона
- Жирная сметана – 290 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сода – щепотка
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Сильно взбить куриные яйца с сахаром. Понемногу вводить сметану;
- Смешать муку, меленую корицу, разрыхлитель и соду. Небольшими порциями добавлять во взбитую массу и перемешивать до однородности;
- Грушки помыть, почистить и нарезать вдоль;
- Силиконовую форму обильно сбрызнуть лимонным соком, красиво выложить на нее груши;
- Груши залить тестом, которое можно посыпать корицей;
- Пирог выпекают в горячей духовке (до 175 градусов) около 38 минут. Готовый пирог имеет золотистый верх. Если его проткнуть зубочисткой, она останется чистой;
- Пирог 30 минут остудить, накрыть форму тарелкой и перевернуть. После того, как десерт остынет, посыпать его сахарной пудрой.