Советы по выбору ножа для резки сыра

0
936
выбрать нож для сыра

Любой хозяйке известно, что нарезание сыра обычным ножом может превратиться в неприятную проблему. Мягкие сорта начинают крошиться, а твёрдые вообще могут поломаться пополам, даже если прилагать максимум старания. Для этой цели необходимо приобрести специальные режущие инструменты.

Содержание страницы

Особенности применения

Пожалуй, главной особенностью специальных приспособлений для резки сыра является расположение ручки выше лезвия. Это даёт возможность облегчить процедуру нарезания. Как правило, такие ножи должны быть не более 37 см в длину, включая лезвие и рукоять, которая может быть выполнена из таких материалов:

  1. дерево;
  2. пластмасса;
  3. металл.

Однако, несмотря на разнообразие материала для рукояти, наиболее оптимальным остаётся, во все времена, дерево. Хотя и современная пластмасса высокого качества часто используется известными производителями.

Виды ножей

Наиболее часто используется классический вариант с отверстиями в лезвии, благодаря которым сыр не будет прилипать при нарезке. Конец лезвия имеет загнутый угол, что даёт возможность не держать на весу нож при манипуляциях. Достаточно будет закрепить его в разделочной доске, тем самым — значительно упростить процесс нарезки. Такой тип имеют весьма оригинальный внешний вид, благодаря которому их невозможно перепутать с другими ножами.
Для облегчения разрезания мягкого сыра с твёрдой оболочкой у классического ножа имеются специальные мелкие зазубрины. Классические ножи для сыра Тескома изготовляются из первоклассной нержавеющей стали со сформированным лезвием для максимальной эффективности. Они очень удобны, функциональны, и имеют привлекательный внешний вид.
Для твёрдых сыров идеально подходит рубанок с острым и загнутым вниз лезвием. Это даёт возможность нарезать тонкие ломтики.
Для мягких сыров используется лопатка с тонким лезвием и с деревянной ручкой. Для получения ломтиков необходимой толщины достаточно будет самостоятельно регулировать степень нажима. Мягкие сыры, как правило, нарезаются тонкими ломтиками. Поэтому необходимо будет нажимать на рукоять в процессе резки с минимальным усилием.
Для нарезки пармезана весьма удобен листовидный нож из крепкой стали с прочной рукояткой, так как данный вид сыра является самым твёрдым.
Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что в хозяйстве должны присутствовать разные виды ножей для резки сыра, что позволит значительно облегчить рутинную кухонную работу. Очень красиво смотрятся ножи для резки сыра в специальной подставке, что не только удобно в эксплуатации, но и эстетически украсит любую кухню.

avatar