Пирог со сливами – рецепты в духовке пошагово с фото

0
130
пирог со сливами - рецепты

Наши рецепты пирогов со сливами очень быстрые, а главное — очень простые. Это идеальная идея для сладкой закуски или вкусного быстрого десерта. Обязательно попробуйте наши рецепты сливового пирога в духовке с пошаговым описанием и фото!

Сливы — это фрукты, из которых можно приготовить много вкусных и полезных десертов, включая сливовые пироги. Если вы ищете идеи вкусных рецептов, обязательно выберите один из наших пирогов со сливами и попробуйте их как можно быстрее. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами

Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить песочный пирог со сливами и черникой. Помните, что ваш пирог будет намного вкуснее, если вы будете использовать свежие фрукты.

песочный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Крупные сливы Венгерка (из которых делают чернослив) — около килограмма,
  • Пшеничная мука — около 500 грамм,
  • Сахар — 3/4 стакана,
  • 18% сливки — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 300 грамм,
  • Два яичных желтка,
  • Сахарная пудра — 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. Просейте муку с разрыхлителем и затем добавьте сахар, масло, яичные желтки и сливки.
  2. Измельчите все ингредиенты, а затем очень быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар и уберите его на время в холодильник или морозильник.
  3. Пока тесто остывает, подготовьте форму (она должна быть 22 х 33 сантиметра).
  4. Если вы уже подготовили противень для выпечки, следующий шаг — тщательно вымыть сливы, а затем удалить из них косточки и разрезать на четвертины. В конце смешайте фрукты с сахарной пудрой.
  5. За это время духовку также нужно будет нагреть до 180 градусов по Цельсию.
  6. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы. В этом слое теста сделайте несколько проколов вилкой. Выложите сливы на тесто и натрите сверху второй половиной теста (используйте тёрку с крупными отверстиями).

Выпекать 25-40 минут. После охлаждения пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сливами: рецепт №2

тертый пирог со сливами

Классический песочный пирог со сливами получится приготовить очень быстро! Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить этот вкусный десерт. Помните, что он будет намного вкуснее, если вы будете использовать свежие фрукты! Удачи!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (около 500 грамм),
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки),
  • Сахар (3/4 стакана),
  • Сливочное масло (300 грамм),
  • 18% сливки (2 столовые ложки),
  • Яичный желток (2 штуки),
  • Сливы «Венгерка» или другие крупные (около килограмма),
  • Сахарная пудра (5 чайных ложек).

Приготовление:

  1. Вначале просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте масло, сахар, яичные желтки и густые сливки.
  2. Измельчите все ингредиенты и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник или морозильник.
  3. За это время нужно подготовить форму (желательно 22 на 33 сантиметра).
  4. Следующим шагом является приготовление слив, их нужно тщательно вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Смешайте фрукты с сахарной пудрой.
  5. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. Разрежьте тесто пополам и одну часть распределите по дну формы. Не забудьте сделать отверстия вилкой. Распределите по тесту фрукты и натрите сверху вторую часть теста (для этого используйте крупную терку).

Выпекать 35-40 минут и посыпать пирог сахарной пудрой после того, как он остынет.

Йогуртный пирог со сливами: рецепт

йогуртный пирог со сливами

Этот сливовый пирог с йогуртом очень нежный, мягкий и вкусный. Сложно оставаться безразличным рядом с таким десертом и действительно трудно пройти мимо. Обязательно попробуйте наш рецепт йогуртового пирога и кексов со сливами уже сегодня!

Ингредиенты:

  • Натуральный жирный йогурт (2 баночки по 150 грамм),
  • Сливы (нарезать очень мелкими кусочками, около 300 г),
  • Сахар (1 стакан),
  • Яйца (3 штуки),
  • Ванильный сахар (одна упаковка),
  • Разрыхлитель (две чайные ложки без горки),
  • Мука (2 стакана),
  • Подсолнечное масло (150 миллилитров).

Приготовление:

  1. Первый шаг — приготовить форму для выпечки (ее диаметр должен составлять 25 сантиметров). Смажьте её маслом и выложите бумагу для выпечки. В то же время включите нагреться духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Затем смешайте йогурт, яйца, сахар и ванильный сахар в глубокой миске. Добавьте сюда же масло, просейте к этим компонентам муку с разрыхлителем и добавьте сливы, порезанные на маленькие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
  4. Ваш йогуртовый пирог со сливами будет готов, когда деревянная шпажка, которой вы проткнёте тесто, останется сухой.

После охлаждения пирога вы можете украсить его сахарной пудрой.

Йогуртовый пирог со сливами: рецепт №2

йогуртовый пирог со сливами

Йогуртовый пирог со сливами очень легко приготовить. Самое главное, что этот вкусный десерт тоже не отнимает много времени. Приготовление этого десерта не требует каких-либо передовых кулинарных навыков! Помните, что вы можете готовить его не только летом, но и в течение всего года. Все, что вам нужно, это использовать замороженные сливы или сливовое варенье. Неудивительно, что мы хотим наслаждаться этим десертом круглый год! Попробуйте наш рецепт йогуртового пирога со сливами!

Ингредиенты:

  • Натуральный жирный йогурт (2 стаканчика по 150 грамм),
  • Сливы (около 300 грамм),
  • 3 яйца,
  • Сахар (1 стакан),
  • Подсолнечное масло (150 миллилитров),
  • Мука (2 стакана),
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки),
  • Ванильный сахар (1 упаковка).

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте форму для торта (диаметром 25 сантиметров) — намажьте ее маслом и застелите бумагой для выпечки. Также не забудьте нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Следующий шаг — смешайте в большой миске йогурт с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте масло и затем просейте муку с разрыхлителем.
  3. Сливы нарезать мелкими кусочками и соединить все ингредиенты. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекать 45 минут. Тесто будет готово, когда палочка, которой вы проколите тесто, останется сухой.

Когда йогуртовый пирог со сливами остынет, можете украсить его сахарной пудрой.

Песочный пирог со сливами и безе

пирог со сливами и безе

Песочный пирог со сливами и безе получается очень вкусным. Дополнительный ингредиент придаст этому десерту легкость и воздушный вид. Вы обязательно должны попробовать эту версию песочного пирога со сливами.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • Пшеничная мука (около 2 стаканов),
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка),
  • Разрыхлитель (1 маленькая чайная ложка),
  • Яичный желток (4 штуки),
  • Сахарная пудра (около 6 столовых ложек),
  • Масло сливочное (около 250 грамм).

Ингредиенты, необходимые для безе:

  • Белки (4 штуки),
  • Картофельный крахмал (2 чайные ложки),
  • Сахар (1 стакан),
  • Щепотка соли.

Дополнительно:

  • Сливы (350 грамм).

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте песочное тесто. В миске смешать муку с ванильным сахаром, сахарной пудрой, туда же нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Все замесить (также можно использовать миксер с большой мешалкой). Наконец, добавьте четыре желтка и объедините все ингредиенты в одно целое.
  2. Сформируйте шарик из теста и поместите его в холодильник (держите его там, пока не будут приготовлены остальные ингредиенты).
  3. За это время разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и подготовьте форму для выпечки. В идеале это будет 21 на 28 сантиметров (также можно использовать круглую разъёмную форму диаметром 27 сантиметров). Смажьте дно формы маслом и застелите бумагой для выпечки (масло «приклеит» бумагу ко дну формы).
  4. Половину теста раскатать и выложить на дно формы. Не забудьте проколоть его вилкой в нескольких местах.
  5. Выньте косточки из вымытой сливы, затем нарежьте фрукты на четвертинки и выложите на пирог.
  6. Теперь приготовьте безе — взбейте белки со щепоткой соли до получения жесткой пены. В это же время постепенно добавляйте по столовой ложке сахара. Когда введёте весь сахар, взбивайте пену ещё в течение 2-3 минут. Наконец, добавьте 2 чайные ложки без горки картофельного крахмала и снова всё перемешайте.
  7. Распределите безе на сливах при помощи ложки, а затем натрите на крупной тёрке вторую часть теста. Теперь запекайте пирог в духовке в течение 35 минут.

Выньте готовый десерт из духовки, остудите и украсьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами и безе: рецепт №2

пирог со сливами и безе 2

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 кг сливы,
  • 6 яиц (яичные желтки),
  • Столовая ложка сахара,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Ингредиенты для безе:

  • 6 белков,
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть и удалить косточки. Смешать масло с сахаром, ванильным экстрактом и желтками. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Выкладываем половину теста на противень, прижимаем его рукой (часть теста оставить для украшения). Сверху выложить сливы, посыпать корицей.
  3. Взбить белки, добавив в конце сахар. Выложить взбитый белок в виде сетки на сливы (можно с помощью кондитерского мешка). Между ними посыпать крошкой из теста (натереть крупной тёркой).

Пирог со сливами и безе выпекать при 190 градусах в течение часа. Через 20 минут после начала выпекания снизить температуру до 170 град.

Пирог со сливами: традиционный рецепт

пирог со сливами

Вы быстро приготовите традиционный пирог со сливами по этому рецепту! Вам не понадобится много времени, чтобы его приготовить, но помните, что при добавлении свежих фруктов пирог будет ещё вкуснее!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Пшеничная мука (около 200 грамм),
  • Сливочное масло (130 грамм),
  • Сахарная пудра (две чайные ложки без горки),
  • Холодное молоко (три чайные ложки),
  • Один яичный желток,
  • Картофельный крахмал (две чайные ложки без горки),
  • Тростниковый сахарный (одна чайная ложка, но можно использовать и обычный).

Приготовление:

  1. Перетрите сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавьте холодное молоко, яичный желток и быстро замесите тесто. В это время подготовьте специальный противень для выпечки. Не забудьте смазать его маслом и присыпать немного муки.
  2. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте, выложите на противень и уберите в холодильник на 20 минут. Вторую часть оберните алюминиевой фольгой и также положите в холодильник.
  3. За то время, пока тесто охлаждается, нужно помыть сливы, удалить косточки, разрезать фрукты и тщательно их высушить. Сливы обваляйте в картофельном крахмале и тростниковом сахаре. Распределите подготовленные фрукты по тесту (в форме), которое успело охладиться.
  4. Остальное тесто следует аккуратно раскатать, а затем нарезать полосками. Разложите его сверху на фрукты в виде сетки. Пирог со сливами поместите в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать в течение получаса.

Пирог со сливами можно украсить сахарной пудрой.

Пирог со сливами и пудингом: рецепт

пирог со сливами и пудингом

Пирог со сливами можно приготовить традиционным и менее традиционным способом, например, добавив пудинг. Сливовый пирог с добавлением пудинга будет очень вкусным. Пудинговая масса придаст легкость этой выпечке. Помните, что вкус пудинга зависит только от вас — выберите тот, который вам больше всего нравится! Мы рекомендуем сливочный или ванильный! Этот вкусный десерт подойдет как закуска к крепкому эспрессо или кофе с молоком.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Сахар (около 70 грамм),
  • Пшеничная мука (около 250 грамм),
  • Сливочное масло (150 грамм),
  • Щепотка соли,
  • Одно яйцо,
  • Сливки (2 столовые ложки),
  • Пудинг (одна упаковка),
  • Сливы (200 грамм, без косточек).

Приготовление:

  1. Поместите в миску просеянную муку, сахар, сливочное масло, одно яйцо, сливки и щепотку соли. Все ингредиенты нужно тщательно замесить. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник (на 30 минут).
  2. По истечении этого времени раскатайте тесто и выложите в противень (смазать его маслом и посыпать небольшим количеством муки). Так готовое тесто ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов по Цельсию, и выпекаем 15 минут.
  3. А пока пирог выпекается, приготовьте пудинг — делайте это так, как написано в инструкции на упаковке.
  4. Когда пирог испечется и остынет, выложите на него пудинг и отправьте обратно в разогретую духовку на 10 минут.

Охлажденный пирог с пудингом украшаем сливами. Приятного аппетита!

Пирог со сливами и пудингом: рецепт №2

пирог со сливами и пудингом 2

Пирог с добавлением пудинга будет очень вкусным. Кроме того, масса придаст ему лёгкости. Вы можете выбрать вкус пудинга, который вам нравится больше всего. Мы рекомендуем сливочный!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Пшеничная мука (около 250 грамм),
  • Сахар (около 70 грамм),
  • Щепотка соли,
  • Сливочное масло (около 150 грамм),
  • Одно яйцо,
  • Помадный крем (2 столовые ложки),
  • Упаковка пудинга,
  • Около 200 грамм слив для украшения пирога.

Приготовление:

  1. В миску добавьте все ингредиенты для теста (мука, сахар, щепотка соли, охлажденное масло, яйцо, сливки) и замесите их. Поместите полученное тесто на полчаса в холодильник.
  2. По истечении этого времени раскатайте тесто и выложите его на него противень. Помните, что форма должна быть предварительно смазана маслом и засыпана мукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия, и выпекайте около 15 минут.
  3. А пока пирог выпекается, приготовьте пудинг, как описано в инструкции на обратной стороне упаковки.
  4. Когда ваш пирог остынет, выложите на него пудинг. Еще раз, поместите противень в предварительно нагретую духовку и запекайте в течение 10 минут.

Готовый пирог с пудингом охладить и украсить сливами.

Пирог со сливами и пудингом: рецепт №3

плетеный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • Полстакана сахара,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • Литр молока,
  • 4 яйца,
  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 пачки ванильного пудинга,
  • 1 кг слив,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить желтки, перемешать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Яичные белки взбить в жёсткую пену. Все ингредиенты объединить, последним ввести белковую пену, аккуратно вмешивая её силиконовой лопаточкой, чтобы масса не осела.
  2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите кости.
  3. Приготовьте пудинг по рецепту на упаковке.
  4. Смажьте противень маслом и выложите примерно 3/4 теста. На него кладём фрукты, наливаем горячий пудинг и выкладываем оставшееся тесто. Пирог со сливами и заварным пудингом выпекается около 50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный дрожжевой пирог со сливами – проверенный рецепт

Приготовление этого десерта также не занимает много времени! Обязательно попробуйте наш проверенный вкусный рецепт дрожжевого пирога со сливами и крошкой. Он получается вкусный, нежный, мягкий и пахнет великолепно.

Дрожжевой пирог со сливами и крошкой: рецепт

дрожжевой пирог со сливами

Рецепт очень простой и не требует специальных кулинарных навыков. Надеемся, что вы навсегда полюбите этот рецепт дрожжевого пирога со сливами. Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Сливы (около 400 грамм, желательно свежие сорта «Венгерка»),
  • Свежие дрожжи (50 грамм),
  • Сахар (100 грамм),
  • Молоко (200 миллилитров),
  • Пшеничная мука (500 грамм),
  • 3 яйца,
  • Масло сливочное (100 грамм).

Ингредиенты, необходимые для приготовления крошки:

  • Холодное сливочное масло (около 60 грамм),
  • Сахар (4 столовые ложки с горкой),
  • Пшеничная мука (около 100 грамм).

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте опару — положите дрожжи в миску, добавьте ложку муки и сахара, налейте тёплое молоко, помните, что оно не должно быть слишком горячим. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на 25 минут. В это время дрожжевая опара должна увеличить свой объём примерно в 5 раз. Если этого не произойдет, повторите этот шаг ещё раз.
  2. Разделите яйца в отдельное блюдо, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером.
  3. Следующим шагом является просеивание муки в большую миску, затем сделаете углубление и вольёте в него уже выращенные дрожжи. Ложкой вмешивайте муку внутрь и соединяйте ее с дрожжевой опарой. Смешайте таким образом муку с опарой, добавьте взбитые яйца, постоянно перемешивая лопаткой.
  4. Затем полученную массу следует замесить в тесто. Это легче сделать с помощью миксера с насадкой для теста (но можете замесить его вручную). Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. По истечении этого времени добавьте холодное сливочное масло порциями по кусочкам. Месите ещё 5 минут.
  5. Готовое тесто накройте тканью и уберите в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время объём теста должен увеличиться в два раза.
  6. В течение этого времени вы можете приготовить тесто для крошки. Всыпьте просеянную муку в миску и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Смешивайте ингредиенты руками, пока у вас не получатся мелкие крошки.
  7. Следующий этап: смажьте противень (предпочтительно 20 на 30 сантиметров) сливочным маслом. Вылейте на него тесто из миски и распределите по форме (используйте лопаточку), осторожно его растягивая. Заполните тестом стенки формы до самого верха.
  8. Разложите на пирог сливы, нарезанные на четверти, верх посыпьте предварительно подготовленной крошкой.
  9. Оставьте в тёплом месте на 25 минут — тесто должно немного подрасти.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут.

Помните, что вы также можете использовать другие фрукты или варенье для этого рецепта, такие как клубника, малина, абрикосы или вишня без косточек.

Пирог со сливами и крошкой: рецепт №2

Рецепт очень прост, а главное — не требует особых кулинарных навыков. Надеемся, что такой пирог навсегда появится в вашем доме. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 кг слив.

Ингредиенты для крошки:

  • По 10 столовых ложек сливочного масла, сахара и муки.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть и удалить косточки. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар и яйца.
  2. Замесить тесто и выложить его на дно формы, смазанное маслом.
  3. Приготовить крошку из ингредиентов, перечисленных выше.
  4. Сливы разложить на поверхность теста, а верх посыпать крошкой.

Пирог со сливами и крошкой выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.

Почему стоит есть сливы?

Сливовый пирог – любимое лакомство из нашего детства. Кто из нас не мечтает снова попробовать рецепты наших бабушек? Эти вкусные фрукты содержат витамины А , С, Е, В6, полифенолы, калий, кальций, железо и клетчатку.

Сладкие и кислые сливы не калорийны, поэтому их можно есть людям, которые сидят на диете. В 100 г этих фруктов всего 30-50 калорий. Они имеют прекрасный вкус как дополнение к мясу, пирогам и сладостям. Их можно использовать в выпечке, делать из них вареники или настойку. Эти фрукты также идеально подходят для варенья и компотов. Сливы в пироге — это еще и праздник для гурманов. Одним из самых популярных предложений является пирог со сливами.

Сливы имеют много ценных питательных свойств. Многие из нас не ценят пользу этих фруктов для здоровья. Начнем с того, что сливы положительно влияют на нашу красоту благодаря наличию множества витаминов, а также хлорогеновой кислоты. Эти фрукты заслуживают особого внимания, особенно когда у нас проблемы с пищеварением. Что еще интереснее, сливы также замедляют процесс старения кожи.

Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление слив снижает риск развития рака толстой кишки. Стоит также отметить, что частое употребление слив уничтожает раковые клетки, тормозит усвоение «плохого» холестерина, оказывает антиатеросклеротическое действие и положительно влияет на нервную систему.

Эти фрукты стоит употреблять не только летом, но и в течение всего года!

Отправить ответ