Английский пудинг — традиционное рождественское блюдо

0
2680

С приближением Рождества каждая семья начинает планировать свой способ празднования. В эти дни все вокруг пропитано нотками сказки, волшебства и люди ожидают чуда. В зависимости от этого, каждая страна или народ имеет собственные традиции, обычаи. Отмечая Рождество в Англии, например, люди ставят елку, вешают на дверь венки и колокольчики, а также готовят знаменитый пудинг.

Если во время приготовления к праздникам вам надоело готовить, то вы можете заказать еду домой, к примеру у http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza. Вкусный пирог, пицца или суши всегда разнообразит традиционный праздничный стол.

Но давайте вернёмся к нашему пудингу. Почти в каждой семье имеется свой неповторимый рецепт блюда. Секретом приготовления есть то, что пудинг делают за несколько недель до праздника, после чего все последующее время он настаивается, пропитывается в прохладном месте. Плам-пудинг ежегодно подают к столу уже более 500 лет. Он бывает с самыми разными начинками, сухофруктами и наполнителями. Чтобы сделать его, в 17 веке использовали специальные посудины, которые были круглой формы, от чего и пошло название плам (округлый).

Перед подачей на стол пудинг нагревали и пропитывали любимым спиртным напитком. Знаменитый британский десерт теперь популярен в Ирландии и других, прилежащих к границе Англии странах.
Рассмотрим классический рецепт приготовления пудинга. Этот замечательный десерт можно готовить на любой праздник и наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления нам понадобится:

  • желатин — 25 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 25 г;
  • сахар песочный — 1/2 стакан;
  • масло растительное,
  • вода — 1/4 стакан,
  • по желанию: сливки, сухофрукты, орехи, шоколад.

В некоторых рецептах присутствует мука, яйца, молоко, различные сухофрукты и специи.

Начнем с желатина: в глубокую тарелку высыпаем содержимое пакетика, затем заливаем его водой. Порошок полностью должен раствориться и настояться 10 минут. Теперь нам потребуется пять одинаковых стаканов или красивых формочек, которые необходимо смазать растительным маслом.

Между тем на огонь ставим сметану и добавляем сахарный песок. Через 2-3 минуты убираем сотейник с плиты. Перемешав между собой подготовленные ингредиенты, добавляем к ним оставшуюся сметану, взбитую с ванильным сахаром. На данном этапе необходимо разлить смесь по стаканам и закрыть каждый пищевой пленкой, после чего отправляем емкости в холодильник примерно на 4 часа.

Все что осталось сделать — это подать десерт, украсив его должным образом и добавив желаемые ягоды, сухофрукты, тертый шоколад, сливки и так далее.

Рецептов приготовления английского пудинга очень много, зачастую британские хозяйки готовят менее калорийные и жирные аналоги. Английский пудинг — неповторимый десерт, который каждый человек должен попробовать в своей жизни.

avatar