Тот, кто хоть раз пробовал тирамису, влюбился в этот десерт навсегда. Чтобы им полакомиться, вовсе не обязательно идти в кафе или покупать готовый магазинный торт или пирожное. Предлагаем вам новый рецепт домашнего тирамису с малиной для детей и амаретто для взрослых. Также вы можете найти рецепты вкусных десертов, если перейдёте по ссылке.
Содержание страницы
Тирамису кофейный с амаретто – рецепт
В традиционный итальянский классический рецепт десерта тирамису входят кофе, сыр маскарпоне, а в некоторых рецептах и амаретто. Предлагаем приготовить вам торт тирамису в двух вариантах – кофейный и малиновый с сиропом.
Ингредиенты:
- 9 желтков,
- 240 грамм сахарного песка,
- 750 грамм сыра маскарпоне,
- 1 упаковка печенья тирамису (или длинное песочное),
- Порошок какао – по вкусу (для украшения десерта),
- 0,5 стакана воды.
Ингредиенты для кофейного сиропа:
- 250 мл кофе эспрессо,
- 60 мл ликёра амаретто,
- 90 грамм сахарного песка.
Приготовление крема:
- Вылить в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить сахар и варить на небольшом огне до получения сиропа, постоянно помешивая (примерно 1,5-2 минуты после закипания).
- Желтки отделить от белков, взбить блендером, постепенно добавляя сироп, чтобы желтки заварились. Продолжать взбивать до тех пор, когда получится воздушная и пушистая пена, затем туда же добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить до объединения массы.
Приготовление кофейного сиропа:
- В кастрюльку или ковшик вылить готовый кофе эспрессо, туда же добавить сахар, варить до лёгкого загустения. Когда кофейный сироп остынет, добавить амаретто и перемешать.
Сборка кофейного тирамису:
- На дно формы (30 на 20 см) выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в кофейный сироп (1 секунда, не более).
- Далее идёт слой крема с маскарпоне.
- Следующий ряд – печенье, предварительно смоченное в кофейно-амаретовый сироп.
- И опять крем маскарпоне.
- Еще один слой печенья, потом крема. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Торт тирамису достать, посыпать какао и нарезать на порции.
Еще один рецепт тирамису вы можете найти по ссылке https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/tiramisu.html
Малиновый тирамису – рецепт
Угощение с малиной наверняка придётся по вкусу вашим детям. А ещё больше вкусных угощений вы найдёте здесь djurenko.com.
Ингредиенты для малинового тирамису:
- 3 желтка,
- 80 грамм сахарного песка,
- 50 мл воды,
- 250 грамм сыра маскарпоне,
- 100 грамм взбитых сливок из баллона,
- 80 грамм малины плюс несколько ягод для украшения,
- Какао порошок (лучше использовать детское) для посыпки,
- Печенье для тирамису (савоярди).
Ингредиенты для малинового сиропа:
- Перетёртая малина, которая останется после приготовления десерта,
- 150 мл воды,
- 100 грамм сахара.
Приготовление малинового крема:
- Сироп готовить точно так же, как и для кофейного тирамису, затем взбить желтки и смешать их с сиропом и маскарпоне.
- Малину промыть, просушить и протереть через сито (для крема нам понадобится только сок с малины, оставшиеся семена пойдут в сироп). Сок малины и взбитые сливки перемешать со взбитыми с маскарпоне желтками.
Приготовление малинового сиропа:
- Из остатков протёртой малины сварить сироп, добавив 150 мл воды и 100 грамм сахарного песка. Процедить через мелкое сито и остудить.
Сборка малинового тирамису:
- В стеклянные креманки выложить 1 слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в малиновый сироп.
- Следующий слой – крем с маскарпоне и малиной.
- Повторить еще 1 или 2 раза, пока креманки полностью не заполнятся (последний слой должен быть из крема).
- Убрать креманки в холодильник минимум на 4 часа. Затем достать, украсить какао и ягодами малины.