Рецепт домашнего тирамису с малиной и амаретто

0
211
десерт тирамису

Тот, кто хоть раз пробовал тирамису, влюбился в этот десерт навсегда. Чтобы им полакомиться, вовсе не обязательно идти в кафе или покупать готовый магазинный торт или пирожное. Предлагаем вам новый рецепт домашнего тирамису с малиной для детей и амаретто для взрослых. Также вы можете найти рецепты вкусных десертов, если перейдёте по ссылке.

Тирамису кофейный с амаретто – рецепт

В традиционный итальянский классический рецепт десерта тирамису входят кофе, сыр маскарпоне, а в некоторых рецептах и амаретто. Предлагаем приготовить вам торт тирамису в двух вариантах – кофейный и малиновый с сиропом.

тирамису с амаретто классический

Ингредиенты:

  • 9 желтков,
  • 240 грамм сахарного песка,
  • 750 грамм сыра маскарпоне,
  • 1 упаковка печенья тирамису (или длинное песочное),
  • Порошок какао – по вкусу (для украшения десерта),
  • 0,5 стакана воды.

Ингредиенты для кофейного сиропа:

  • 250 мл кофе эспрессо,
  • 60 мл ликёра амаретто,
  • 90 грамм сахарного песка.

Приготовление крема:

  1. Вылить в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить сахар и варить на небольшом огне до получения сиропа, постоянно помешивая (примерно 1,5-2 минуты после закипания).
  2. Желтки отделить от белков, взбить блендером, постепенно добавляя сироп, чтобы желтки заварились. Продолжать взбивать до тех пор, когда получится воздушная и пушистая пена, затем туда же добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить до объединения массы.

Приготовление кофейного сиропа:

  1. В кастрюльку или ковшик вылить готовый кофе эспрессо, туда же добавить сахар, варить до лёгкого загустения. Когда кофейный сироп остынет, добавить амаретто и перемешать.

Сборка кофейного тирамису:

  1. На дно формы (30 на 20 см) выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в кофейный сироп (1 секунда, не более).
  2. Далее идёт слой крема с маскарпоне.
  3. Следующий ряд – печенье, предварительно смоченное в кофейно-амаретовый сироп.
  4. И опять крем маскарпоне.
  5. Еще один слой печенья, потом крема. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Торт тирамису достать, посыпать какао и нарезать на порции.

Еще один рецепт тирамису вы можете найти по ссылке https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/tiramisu.html

Малиновый тирамису – рецепт

тирамису с малиной

Угощение с малиной наверняка придётся по вкусу вашим детям. А ещё больше вкусных угощений вы найдёте здесь djurenko.com.

Ингредиенты для малинового тирамису:

  • 3 желтка,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 50 мл воды,
  • 250 грамм сыра маскарпоне,
  • 100 грамм взбитых сливок из баллона,
  • 80 грамм малины плюс несколько ягод для украшения,
  • Какао порошок (лучше использовать детское) для посыпки,
  • Печенье для тирамису (савоярди).

Ингредиенты для малинового сиропа:

  • Перетёртая малина, которая останется после приготовления десерта,
  • 150 мл воды,
  • 100 грамм сахара.

Приготовление малинового крема:

  1. Сироп готовить точно так же, как и для кофейного тирамису, затем взбить желтки и смешать их с сиропом и маскарпоне.
  2. Малину промыть, просушить и протереть через сито (для крема нам понадобится только сок с малины, оставшиеся семена пойдут в сироп). Сок малины и взбитые сливки перемешать со взбитыми с маскарпоне желтками.

Приготовление малинового сиропа:

  1. Из остатков протёртой малины сварить сироп, добавив 150 мл воды и 100 грамм сахарного песка. Процедить через мелкое сито и остудить.

Сборка малинового тирамису:

  1. В стеклянные креманки выложить 1 слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в малиновый сироп.
  2. Следующий слой – крем с маскарпоне и малиной.
  3. Повторить еще 1 или 2 раза, пока креманки полностью не заполнятся (последний слой должен быть из крема).
  4. Убрать креманки в холодильник минимум на 4 часа. Затем достать, украсить какао и ягодами малины.

Отправить ответ