Кофе из Коста-Рики

Кофе из Коста-Рики

Производство и экспорт кофе является очень важным моментом в развитии экономики Коста-Рики. Особенностью напитка, изготовленного в этой стране является высокий уровень кофеина. Благодаря этому, кофейные зерна можно смешивать с другими сортами, в которых содержание кофеина на порядок ниже.

На всей планете можно только в одном месте вырастить деревья арабики с соблюдением абсолютно всех требований, и это Коста-Рика. Это связано с идеальным для растения органическим составом и уровнем кислотности почвы, географическим положением страны и ее климатом. Уже давно замечено, что кофейные зерна, которые росли на горных склонах, более качественные и вкусные нежели те, которые выросли на равнинных плантациях. В Коста-Рике есть два основных сезона – влажный, когда зерна произрастают и созревают, и сухой, во время которого необходимо собирать урожай.

Кофе из Коста-Рики имеет превосходных вкус и качество, поэтому он лучше, чем самый вкусный растворимый кофе.

 

Производство кофе в Коста-Рике

Из-за того, что в стране городская зона растет, а сельская сокращается, кофейное производство существенно сократилось в центральной части странны. Как правило, на плантациях работают иммигранты из Никарагуа. Работа сезонная, сложная и низкооплачиваемая. За целую корзину кофе платят 1.5 долларов США.

После того, как ягоды соберут, их отправляют на специализированные перерабатывающие предприятия, на которых плоды моют и удаляют всю мякоть вокруг зернышек. Хоть и в Коста-Рике данные предприятия являются самыми прибыльными, их работа крайне негативно влияет на окружающую среду. Основной проблемой является загрязнение рек во время очистки зерен. Хоть и некоторые производители пытались удобрять почву отходами, ущерб природе все равно существенно больше.

После обработки, зерна сортируют по форме и размеру, после чего высушивают на солнце. Некоторые фабрики вместо естественного обсушивания применяют технологичное. После проведения всех манипуляций, кофе запаковывают.

 

Репутация коста-риканского кофе

Коста-Риканский кофе 1Кофе с Коста-Рики признан одним из лучших на планете. В регионе Таррасу производят известный сорт кофе «катурра», которых согласно классификации зерен, является «очень твердым зерном». Именно этот сорт был самым дорогим кофе, проданным сети кофеен Starbucks.

В стране каждый год проводят Национальный день кофе. В этот день проводят фестиваль кофе, на котором лучший производитель получает возможность продавать свой товар на международном аукционе.

Но даже самый лучший кофе можно испортить, если не знать, как правильно варить кофе в турке дома.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ