Лучшие сорта кофе в зернах

0
16

Как выбрать наилучший сорт кофе зернового кофе? Множество магазинов предлагают несметное количество вариантов. От заоблачно дорогих до совсем дешевых, из разных уголков мира. Начинающему кофеману очень непросто разобраться, чем же они друг от друга отличаются.
В промышленных масштабах используют только арабику и робусту. Из этих сортов делают натуральный кофе, смешивая их в разнообразных пропорциях.

Свои кофейные плантации имеют множество стран. Из-за разного климата и состава почвы робуста из, например, Бразилии отличается от робусты из Индии. При покупке кофе следует обращать внимание на степень прожарки и место, в котором выращены зерна.

 

Арабика или робуста?

Арабика – капризный и достаточно нежный сорт, растущий исключительно в горах на высоте 900-2100 метров. Для выращивания этого сорта нужен влажный тропически климат и мягкая плодородная почва. У арабики чрезвычайно деликатное здоровье. Несмотря на все эти трудности, ее выращивают жители многих стран. Арабика цениться за неповторимый и интенсивный аромат.

Сорт робуста не настолько ароматный, как арабика. Он вмещает гораздо больше кофеина, что делает его весьма бодрящим. Робуста предпочитает жаркую среду и возрастает в долинах. Она не очень прихотлива, а урожай можно собирать 10 раз в год, из-за этого робуста намного дешевле, чем арабика.

Чтобы получить ароматный, крепкий и взбадривающий кофе, зерна робусты и арабики смешиваются в разных пропорциях.

 

Особенности кофе, выращенного в разных странах

От страны-производителя зависит и аромат, и вкус кофе. Нельзя сказать, напиток какой «национальности» вкуснее, ведь у каждого свои характерные особенности, поэтому нужно ориентироваться исключительно на свой вкус. Лидирующие страны по производству лучшего кофе:

  • Бразилия – лидер по изготовлению кофе. Вкус у продукта с ореховым ароматом и без кислинки. Многие гурманы считают вкус такого кофе простоватым;
  • Кофе из Венесуэлы имеет очень мягкий, нежный вкус и маленькую кислинку;
  • Гватемала. Кофе имеет вкус темного шоколада с легкими оттенками фруктов и специй;
  • Индия. Кофе имеет насыщенный букет вкус, немного отдает перцем, гвоздикой и кардамоном. Отличается изысканной тонкой кислинкой;
  • Индонезия. Кофе имеет почти сиропную консистенцию, высокую плотность, привкус горького шоколада и умеренную кислинку;
  • Кения. Кофе высокого качества с винной кислинкой и легким привкусом черной смородины;
  • Колумбия. Очень легкий кофе с фруктовыми оттенками во вкусе;
  • Коста-Рика. Кофе имеет высокую плотность и тонкий дымный привкус;
  • Эфиопия. Считается, что впервые кофе начали выращивать именно тут. Напиток имеет интенсивный вкус и терпкую кислинку с оттенком корицы, специй и лесных ягод.

А вкусный и качественный кофе, Вы сможете купить на сайте zavari.ua. Также на сайте можно найти оборудование и аксессуары для кофе, чай. Все это по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Отправить ответ