Немного из истории кофе, источник возникновения этого завоевавшего весь мир напитка, разнообразие сортов кофе, вида Арабика. Всё это интересно и удивительно – безграничный мир, который всё время открывает для нас новые интересные страницы своей истории. Давайте вместе откроем для себя ещё одну страничку этого удивительного напитка.
Содержание страницы
Путешествие к источникам кофе
Есть такие запахи и ароматы, которые пробуждают в нас скрытые желания и желания: они приходят на ум далеким странам, напоминая о необычайных моментах из нашей жизни, одним словом — они вызывают эмоции, благодаря которым мы двигаемся во времени и пространстве. Кофе, несомненно, принадлежит к этому типу волшебных напитков. Утренний эспрессо пьяный в прекрасный летний день, когда первые лучи солнца падают на кухню, а из окна приходит пение птиц, дайте вам почувствовать себя счастливым здесь и сейчас. Но не только … Необычный запах кофе и его глубокий аромат делают нас у себя дома с интимной деликатностью. В каждой ласточке есть рассказ о том месте, где зерно созрело. Давайте увлечемся и отправимся в путешествие, чтобы открыть секреты старейшего кофе — Арабика.
Необычные фрукты
Вначале перейдите в Эфиопию. Если верить легенде, именно здесь, в девятом веке, кофе был попробован в первый раз. Необычные способности растения были обнаружены абиссинским овчаром по имени Калди, чье внимание было привлечено необычным поведением коз. Животные были возбуждены, они прыгали и бегали всю ночь … Пастух заметил, что этот удивительный поток энергии всегда происходит, когда козы едят ягоды с определенного куста. За советом он отправился в соседний монастырь. Священник, заинтригованный рассказом пастуха, решил разрешить тайну самым простым способом — проверить работу таинственного растения на себе. Он готовил фрукты, пил сваренный напиток и, как можно догадаться, не спал всю ночь.
50 сортов арабики
Арабика — это не только самый старый, но и самый популярный вид кофе. По оценкам, его посевы составляют 70% от общей суммы. В то же время это благородный и требовательный кофе. Он растет на живописных зеленых пиках (от 1000 метров над уровнем моря), в жарком, влажном климате (15-30 градусов по Цельсию). С этими предпочтениями неудивительно, что большинство культур расположено в Южной Америке и Восточной Африке. Как выглядят плантации кофе? Хотя это трудно представить, на кустах растет кофе. Плоды этих кустарников напоминают вишни и непригодны для потребления, но содержат ценные семена, известные как кофейные зерна. Зерна плоские, продолговатые и зеленоватые. Мало кто знает, что существует более 50 видов арабики, и каждый обеспечивает уникальный вкус.
Лучший кофе: Катуай – сорт кофе вида Арабика из сердца Бразилии
Бразилия — одно из самых известных мест на кофейной карте мира. Именно от бразильских плантаций до нас доходит один из самых ценных видов арабики — Катуай с уникальным бархатистым вкусом. Эта соблазнительная сладость, сочетающая ноту меда и фиалки и уникальный, нежный аромат. Интересно, что качество этого кофе написано от его имени: «Катуай» на родном языке означает «очень хорошо», можно смело утверждать, что это лучший кофе, вкус которого не оставляет равнодушными, даже истинных ценителей этого напитка. Достаточно заварить семена бразильской арабики, чтобы почувствовать влажный, экваториальный воздух, насыщенный ароматом тропических растений вместе с ароматом кофе.
Кофе в любое время и в любом месте
Преимущества Arabica включают небольшое количество кофеина — от 1% до 1,7%. Этот жанр является основой многих разных сортов кофе — интенсивный эспрессо, бархатистый Лунго с большим количеством роскошной пены, сливочным капучино прямо из итальянского кафе и даже декафе эспрессо-декафеинато, которое вы можете наслаждаться в любое время дня и ночи.
Какой кофе вы захотите выбрать для себя сегодня?