Шоколадные маффины в «белой шубке» — рецепт

0
544
Шоколадные маффины - рецепт приготовления

Шоколадные маффины. Хорошее угощение к чаю

Если вы ждёте гостей и хотите порадовать их, угостив к чаю, чем то вкусным
собственного приготовления. Есть очень интересный рецепт — эти шоколадные маффины гости обязательно оценят и будут в восторге от их вкуса.

Шоколадные маффины — рецепт приготовления

Ингредиенты:
— 1 стакан = 240 мл.
— 200 гр. сахара
— 150 гр. муки
— 30 гр. какао (отличного качества)
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 щепотка соли
— 1 яйцо
— 1/2 ст. молока
— 1/4 ст. растительного масла
— ванилин
— 1/2 ст. кипятка

Крем:
— 60 гр. сливочного масла (достаньте его из холодильника за 10 минут перед
приготовлением крема)
— 115 гр. крем-чиза (должен быть холодным, сразу из холодильника)
— 2 ст. сахарной пудры
— 1-2 ст.л. сливок (можно молока)
— 1-2 капли синего пищевого красителя

Шоколадные маффины — приготовление:

— Подготовьте формочки (лучше бумажные!), разогрейте духовку до 175*С (350*F).

— Просейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

— Добавьте яйцо, молоко и масло. Взбивайте миксером на средней скорости 1 минуту.

— Добавьте только что закипевшую воду, продолжая взбивать до однородности. Тесто получается жидким.

— Заполните подготовленные формы на 2/3 тестом (лучше даже меньше теста наливайте!!! Я этот пункт проигнорировала, налила значительно больше, после чего очень расстроилась, т.к. маффины очень хорошо поднимаются, а нам не надо, чтобы они выходили из краев формочек).

— Выпекайте 22-24 минуты. Остудите.

Делаем крем:

В большой миске слегка взбейте масло, затем добавьте крем-чиз и взбивайте около 30 секунд.

— Добавьте сахарную пудру и на маленькой скорости взбивайте до однородности.

— Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до пышности.

— Добавьте сливки, краситель и взбивайте еще минуту.

— Остывшие маффины украсьте кремом через кондитерский шприц (этот крем не течет и не тает). Крем можно украсить кондитерскими фигурками — это сделает их ещё более интересными.

P.S. Кто не очень уважает краситель, то можете в крем перед добавлением сахарной пудры положить 1/4 ст. какао. Крем получится шоколадный.

Шоколадные маффины - рецепт приготовления

Ваши шоколадные маффины готовы! Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ